欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 卡农,阿宝_750字

卡农,阿宝_750字

2009-11-10

  卡农

  卡农是我很喜欢的一首曲子,所以我会很用心的弹它,一次次,手指在琴键上划过,那一个个美丽的音符,一段段另人陶醉的旋律……后来,在一次聊天中,我知道了卡农的含义――思念,才恍然大悟,自己为何会如此用心弹。因为我的确思念着一些人,而且用一些东西,保存着对他们的思念……

  一串手链

  它陪伴了我2年。除了六月(我生日那月)会拿出来戴,其他时间,我都把它放在梳妆盒里好好保存。那是丹送给我的12岁生日礼物,或许,现在远在重庆巴蜀的她早已忘记了那些往事吧,但我不会。谁会忘记那个在你痛哭流涕时唯一一个安慰你,还风趣地教你“1,2,3,茄子!”的人?谁又会忘记那个唯一想起你生日,且毫不犹豫的取下戴在手上的手链当生日礼物送你的人?

  习惯了每天早上打开梳妆盒就能看到它的日子,它让我想起了她,那个只比我大一天的“大姐姐”――丹。

  阿宝

  阿宝是一个仿真洋娃娃,爸爸送我的圣诞礼物。

  爸爸说阿宝是我们邓家的小儿子,所以取名字时很重视,也因此我和爸爸争论不休。爸爸硬是倒出了他那满肚子的墨水,我也发动了好友后援团,可依旧是半斤八两、不相上下。最后还是妈妈一锤定音:“STOP!既然你们那样喜欢它,把它当作宝一样,干脆就叫它阿宝成了!”

  哇噻,多英明的妈妈!我兴奋的紧紧抱着它,“阿宝阿宝”叫个不停,它却“哇哇大哭”起来!“阿宝”这个名字,既体现了我们对它的爱,也有一点傻呆呆的感觉,它不就是一个永远都只会在你抱它时哭的傻小孩吗?

  我一直把阿宝放在枕边,每天睡觉前都会给它讲这天所发生的一些事,每次,无论我怎样,阿宝都会保持着一脸傻呆呆的笑容。但就是这一脸微笑,却给了我莫大的温暖,因为它身上蕴藏着爸爸的爱,那个远在只能望着天空为孩子祝福、祈祷的爸爸博大的爱。

  阿宝永远不会离开我,就像爸爸永远会守护着我一样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:卡农,阿宝_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved