欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天堂如斯_2000字

天堂如斯_2000字

2009-11-10

  对于现代都市人来说,工作上新人辈出、压力重重,生活中满满塞着各种琐碎杂事,少有喘息的机会。就连周围的环境也让人郁闷,每一回蓝天白云的出现都像是上帝的恩赐。极目望去,天空的尽头总是笼罩着一层阴霾的灰色,记不清自己有多久没见过星月满天的壮丽景象。虽然那本该是最易得的美景,如今却是奢侈。

  清澈浩淼的星空、轻舞飞扬的花瓣、不食人间烟火的星之女神……这一切纯净而美好的幻想构筑了一个新的世界,对于我们来说,那就是天堂。

  我真的无法形容这图画的美妙,一边欣赏着图画,一边听着辛晓琪的钢琴,是我最大的乐趣,这时候,你会忘记了一切尘世间的浮华,当柔和的琴声响起时你似乎是这幅画中了望星空的女神,和大海,冰川,花瓣,星空,天堂……一起舞蹈的,漫漫慢慢的舞着……

  当星星缀在你的逸发上,耳畔边,点缀着你那仿若隔世的脸,当你穿着仙女飘逸的轻纱,站在华丽的露天宫殿里,辽望绚丽的极光,当你坐在装满鲜花的船上,光着小脚拍打着水面,徐徐的风缭乱了你的长发,撩乱了你的愁离,当你站在高处,向天空拨洒蝶翼般娇媚的花瓣,皑皑的冰雪似乎也染上的若丝的绚丽,当你吹着美妙的银萧,望着多姿多彩的灿烂星空,美妙的笛声随着你清澈的眼眸飘向遥远的地方,当你漫步在海岸边,轻轻的偎依在浓密的树边,闻着那弥漫的花香,夹杂着海风与星光的气息,在微微湿润的空气里酝酿,当你靠坐在微微荡漾的小船上,长长的轻纱裙怅怅的浮在安静的海面上,纤细的手轻轻撩起纤细的琴弦,圣洁的月光撩起纯洁的心弦,这心的天籁之音也随着湖水荡漾,荡漾……

  一列火车飞驰而过,在这伸手不见五指的黑夜里,我只听到风拂过的痕迹,远处明澈的月光透过漫漫的浮云,飘渺的照在地上,清凌凌的湖水荡漾着星光的影子。空气中似乎多的一种神秘的颜色,我转身,那淡紫色的灯笼花映入我的眼帘,那小小的花朵,纯纯的花瓣,里面似乎沉睡着一个梦的精灵,在宁静的夏夜,在无人的野境,在那安静的睡梦中,肆意绽放它们的流光溢彩,那山头,那云端,似乎都开遍了灯笼花,在别的群芳停止争奇斗艳,在别的花朵殆滞了它们的芬芳,在别的花儿凋谢了他们的色彩,在宁静的夏夜,在无人的野境,沉默又肆意的在山头舞蹈,在云端纷飞……

  又是一个初夏的静夜,公园里盛开着满树满树灿烂的樱花,满树满树盛开着绚丽的绯红,樱花是绚丽而灿烂的,然而它的一生是那样稍纵即逝,我静静的看着这短暂而美丽的魅力,不知什么时候,我的指尖上飘落了一片淡粉色的花瓣,是哪一朵花遗失了它的美好?站在树下,我似乎嗅到了樱花的香气,不,是粉红的香气……盛夏。是樱花该落的时节。我来到公园却没有看到一地的落红,而是久违了的一树绯红,我靠坐在樱花树下,良久。天上纷纷扬扬的下起了粉色的花瓣雨,浪漫的樱花,轻轻的飘啊飘,静静的飘落在肩上,手指上,细长的睫毛上,每一片花瓣都在空中流下最美丽的一道粉色的幻影,因为这是它们遗失的美好,是它们最后的绚丽……不知是哪一天,我又来到了那条长长的街,这里已不是满树满树的绯红,而是空空如也的树枝,灿烂的花瓣飘落到的地上,被风碾成了尘土,随着风儿飞上云端,游历了大江南北,从不曾记起它们曾经的灿烂,而我却永远记住那个盛夏的一天,记住了它们曾经有过的辉煌……

  圣洁的海水像被染上了纯兰的墨汁,还撒着点点的星光,远处那破旧的城池,废墟般的漂浮在这苍茫的大海上,微微的海风轻轻撩起了银色的云鬓,撩起了透明混沌的愁离,纯色的纱裙被海水沾透了,海面上还荡起了阵阵涟漪,一滴滴冰蓝色的泪水从眼角滑落,那几只冰凉的海鸥在城池的上空盘旋,还是舍不得那过去的种种,当一道冷兰色的光华过天边,我知道那光明美好的城池即将灰飞烟灭,只有我和那些青涩的芦苇在对这冷兰色的一切做着最后的诠释,只有我知道,这冷清的废墟曾经有过的辉煌,一切都是那样的冰冷,连我的泪也在冷空气里化成了点点的冰霜,这寒冷的北冰洋,我为何看见了惊世久违的极光,为何……为何……彷徨……彷徨

  深邃的海底有着何等绚烂的宫殿,我这涉水而来的矢车菊,会不会找到归宿……

  伴着手中呓语的芦苇,溅起一路繁星春水,带走一路盛世繁花……

  握着飞翔的权杖,头发拂过时间轮回,堇色的曼佗罗啊,请舞起你妩媚的长裙……

  夕阳西下,夜的新娘露出她娇媚的夕颜,每一缕夕颜的散尽,都是为了灿烂破晓的来临;每一个破晓来临,都是为了迎接一个更悲恸的夕颜。

  请轻声的记住这美妙的画,它们是纯净和美好的代名词,天堂如斯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂如斯_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved