我是一只驴_750字
Hello!大家好,我是一头来自北方的驴,我生活在一个农夫家,每天陪他到市场上卖菜,生活还算不错,他的生意也和我一样不错,嘿,从我出生的那天起,我就对这个世界充满了好奇,为什么我的主人和买菜的人长的不一样呢?我的问题好多好多。多的像天上的星星数不清,可没人回答我,这一点点的问号就这样堆积在心底,有一天,主人搬家了,那里好热闹,我又对这种种的一切产生好奇,我们便从原来的的市场搬到了一条繁华的街上,主人每天都把我栓在一棵巨大的老槐树上,“日久生情”,我和树兄不久就成为了要好的朋友,他像个小灵通一样,不管我问他什么,他都会给我讲的很明白,我更爱和他在一起了,每天有问不完的问题,他也会耐心的给我解答。
日子就这样一天一天的过去了,转眼,我也在这渡过了N个春秋,不知不觉中树兄好像老了许多,树枝在一天天的老去,树叶也一天天随风落下,直到有一天,他再也不理我了,我才意识到我有多么孤独,他永远的离开我了,那天起,我对这里不再充满好奇,越来越多的反而是枯燥,无味。我依然每天经过那熟悉的小道,站在那棵老树下,只是多了份忧郁的眼神,其实驴的感情也很复杂。有些过路的孩子调皮的拿小柳条抽打我几下,我没在意,默默的转过头。从我面前走过的大人,有时会对我指指点点,说着还会哈哈大笑,这就是“嘲笑”吧,我一生总会看到许多来自不同人的这中眼神,很不自在。不过。这将会成为历史。
冬天到了,天气凉了,路也变滑了,我也渐渐的老了。还是像往常一样去街上卖菜,我吃力的走着上坡的路,突然,脚下没站稳,重重的摔在地上,主人也被甩出去了,菜洒了一地,有的都滚落到坡下。主人很生气,使劲的拿皮鞭打我,我感大好委屈,真想就这么结束生命算了。如我所愿,由于那次我摔的很严重,就再也没站起来,主人也就不指望我去拉车了,就把我拖到家里,做了鲜美的驴肉汤。
驴的一辈子——惨淡。