欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 只留下美好的记忆_800字

只留下美好的记忆_800字

2009-11-10

  

  春节又到了,雪纷纷扬扬地下了起来,我回到了姥姥家。看着街头又大又圆的红灯笼,吃着香喷喷的箩卜馅儿饺子,我的心也和年一样喜庆。忽然,“妹妹舒帆用稚嫩的声音说:“琳琳姐,给我梳古装吧!”我听到这些话,忽然想起了自己的一个姐姐。那年,我也是对她这样说的。

  她比我大三岁,叫诗晴,一个很好听的名字。我总叫她晴晴姐。小时侯,我们常在一起玩,她对我可好了。

  刚上小学那年,我迷上了扮古装,总是一边看古装剧,一边摆弄着自己的头发,试图把自己搞成个古代人。每当这时候,晴晴姐就会捧出自己心爱的围巾、头花和发簪给我用,还教我怎样梳头,并把我喜欢的首饰送给我。有时候,就在她家和她一起睡,不管我怎样乱动,她都不会说一声,只是在谈起时笑着拍拍我的头。

  晴晴姐学习不错,长得又好看,也十分多才多艺。她总是在我找她时告诉我:学习很重要,可不能只玩不学。她还会拿出我即将学习的课本,耐心地将给我听,令我受益匪浅。累的时候,她就给我唱几首民歌,真的很好听。我喜欢了,她就认真地教我,然后我们就一起唱。

  直到两年以前,我偶然听到了妈妈和小姨的对话,她们说,晴晴姐上初中后住了校,就和社会上的不良青年混在了一起,谁的话也不听,还经常彻夜不归,甚至离家出走。因而学习成绩越来越差。听到这些,我简直不敢相信自己的耳朵,是她说学习很重要的,为什么现在自己却不学啊?我那个天还未亮就背着书包上学的轻轻姐去哪儿了?我回到屋里,流了一夜的泪。

  那年春节回姥姥家,我去她那里拜年,看见了她的背影:黄头发,带着很多耳环,穿着古怪的衣服。直觉告诉我,那个人就是晴晴姐!我想说什么,却欲说无语。

  我默默地回到家,不敢接受眼前的现实。那以后,我拒绝听到任何关于她的事,因为,我只想留下关于她美好的记忆,永远。

  “琳林姐,快梳呀!愣什么呢?”舒帆把我从幻想中拽了出来。

  “记住,学习很重要,可不能只玩不学!”我脱口而出。

  “知道了。你怎么了,琳琳姐?”

  “哦,没什么,没什么!

不够精彩?再来一篇
我要点评:只留下美好的记忆_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved