欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 失败之后的思考_750字

失败之后的思考_750字

2009-11-10

  失败的时候就应当让人指点一番,安慰一番,鼓励一番吗?有谁知道这样子的“好意”只会带来更多的难过,悲哀,甚至愤怒。16岁的我们已经够大了,我们会思考,也会明白,需要的只不过是时间和空间。我们却也还小,需要像一个小野兽般,寻找一个狭长的洞穴,在洞穴的尽头停下,放开所有被自己压抑的,被别人强加的痛苦,舔舔碰壁后的伤,摔倒后的痕,或是表面结了痂,里面还有没化开的脓,用力撕开,让鲜血流出来,让脓化开来,让一切失败后的痛苦,难过都随着那浓浓的,复杂的液体排出。

  流泪又怎样?此刻流下的并不是懦弱,而是下一次成功前擦亮眼眸,看着如何用成功治愈伤痛,留下的淡淡的疤痕是我们战胜困难,取得成功的勋章。强大的力量不是来自一帆风顺的成功,而是在失败后能舔尽伤口,重新站立的勇气。

  若下一次又失败呢?成功的那张创口贴没拿到,而是再次在原来的伤口上猛烈地撞击,流出来的不止是伤口的血,还有眼角的泪。旁人的嘲笑更加大声,更加刺耳,所谓站在你上方的人更有理由抚摸你的头,故作安慰的姿态。而你,除了低下头,默默地让血、泪流进脚下的土地,默默地与土地立下誓约,下次一定成功……

  而再下一次,又被贴上失败的标签,又能如何呢?无非是在伤口上撒满盐,疼痛已无法在脸上表现,戴上面无表情的面具,麻木地看着失败冰冷的铁栏竖立在面前,如同一个被剥夺喜悦权利的囚人。你直直的站立着,略一弯曲,便要跪下,臣服于失败。于是,只能暗自咬血立誓,要用成功血耻失败。

  下一次,真的成功了。那是在鲜血中绽放的花朵,鲜艳而夺目,旁人祝福,父母欣慰,而你,却笑不出来。

  一次次的失败,逼得你不得不漠视掉结果,拼命在过程中寻找漏洞,然后用最细的线缝补,直到无缝可钻,无缝可补。真的补出最完美的答卷时,那双眼睛已感受不到结果。除了应付的一笑,或者说应当的一笑,那张脸真笑不出来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败之后的思考_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved