欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雪的哲学_250字

雪的哲学_250字

2009-11-10

  大千世界,对于不同的事物,众说纷纷,从古追溯至今,对于雪的纷说,也从未断止。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参对雪的理解,对于雪的比拟,让我惊叹,有时我会一个人想,古人对于事物的分析是否会比我们更加的透彻。又如“撒盐空中查可拟。”其实我个人而言,认为用盐来比喻雪,不失为一个好想法,只是缺少美感罢了。

  将思绪倒转至3年前,记得自己曾经写过一段话:这六角碎玉,纷纷洒洒,飘飘荡荡,宛如玉人摇落的梨花,又似天鹅弹落的华羽。

  见过雪娇柔的面庞,出没过她稚嫩的肌肤,散落在发丝上,却依旧纯洁,多了一点清凉。

  我想雪的哲学含盖的不只是这些,而我对于雪的诠释可能也不到位,但至少,心在就好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪的哲学_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved