欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 思己_600字

思己_600字

2009-11-10

  曾几何时,我认为自己是一个脱俗的人,一个看透红尘,喧嚣的智者。不会在世俗的潮流中随波逐流,

  曾几何时,我用藐视的眼光看待那些身穿奈克,留着披肩长发的所谓的“帅哥”;曾几何时,我不屑一顾的走过那些穿着奇装怪服,谈论着哪个明星又和谁分手了的“美女”。我认为自己不会追求这种所谓的“时尚”,自己不会介意别人对我的看法。

  但是我错了,我发现自己很介意别人对我怎么看。我其实从来就是一个俗人。高傲的我,其实只是自己看高了自己罢了。

  夕阳最后一抹余辉斜洒在远处斑驳的河岸,木船划破小河的静穆,激起圈圈的涟漪。懵懂的少年在指间流走,在不经意间走进了年少轻狂的青年。岁月流逝,回溯那段似短非短的人生之路,我明白了很多。

  我并不是自己所想的那种智者,我只是茫茫人海中的一滴小水珠罢了。从此,我也不必装做深邃地吟着:“世态炎凉。”

  但人生是在这样无数的感悟中成长的,许多人生的真谛和哲理又是人生来就懂的呢?多少伟人生来就是天才呢?

  在生活中感悟生活,在人生中感悟人生。有人到了人生之路的尽头,才穆然回首,未曾感到什么时,就被宣判了死刑。

  蹒跚地迈着步伐,走向哲理的殿堂。大门紧闭,而打开这到门最好的钥匙就是感悟。

  感悟是当“久旱遇甘霖”的禾苗感悟到自然的博大与恩泽。

  感悟是当苏轼被雨淋湿,却感悟了“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”的胸襟。

  感悟是种体验,更是体验后的欣慰。感悟是种泪水,更是泪水中的甜蜜。

  伤情时,

  穆然回首人生路,

  天涯尽头何人?

  惯看红尘,

  多少悲与喜,

  风吹云散灯灭,

  一缕轻烟,

  飘何处?

不够精彩?再来一篇
我要点评:思己_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved