欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 幸福_550字

幸福_550字

2009-11-10

  “你是幸福的,我就是快乐的,为你祝福的,也是我的快乐。”,唱起这首歌,我不由得思索起了一个问题:幸福=快乐。

  提起《我为歌狂》,我想起了主人公楚天歌,他的确算得上有一个幸福的家庭。父母都是音乐家,早就为他铺好了未来著名钢琴家的康庄大道,但是,他有快乐过吗?就像他想的那样,从小,他就一直不停地爬楼梯,他无法、也不可能去享受一路上童年的欢乐。他总会孤独地一人坐在那里,总像一个机器人一样,机械地按着琴键。

  对于琴童们来说,面对父母殷殷的期望,有时幸福也并不等于快乐,相反,会得到心灵上的痛苦。

  如果说楚天歌像一只被精心呵护在笼中的小鸟,那么另一位主人公叶峰则是一片自由而无拘束的绿叶。他的生活绝对是没有束缚的,是快乐的,他拥有自己内心一片音乐的天空。但似乎老天爷在故意捉弄人,偏偏不让快乐等于幸福。我从故事中得知,叶峰有个支离破碎的家庭,那么,他虽然快乐着,但他也并不幸福。

  那么,幸福≠快乐

  但是,倘若你睁大眼睛,竖起耳朵,静心观察自己的周围,你不难做到:尽力地为帮助别人而快乐,为听到鼓励而幸福。这样,不知不觉中,快乐已经来到了你的身边,幸福已经洋溢在你的脸上,你就不会感到自己没有欢乐,自己失去幸福了。

  无论如何,我都会登上自己的舞台,扬起幸福的笑脸,为我短暂而丰富的初中生活奏出一首自己的曲子。

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved