欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 画意绵绵_1200字

画意绵绵_1200字

2009-11-10

  我们何其幸运,一切色彩都映入我们眼帘。

  秋日的气息很浓了,踩在厚厚的落叶上,仰头看太阳,亲吻阳光。闭上眼,风翻动林叶,似谁在柔声细语,脑海中浮现出长长的一卷画……

  幼儿园中,一个沙子堆旁。有一个比我高一个头的女生,大声嚷嚷着,怪我表妹侵犯了她的地盘。我站在沙堆外,看着表妹紧抿双唇,睁着大眼睛瞪着她。那个女生看我表妹不理她,开始有点生气了。她迈上一步,二话不说就朝我表妹狠推一把。表妹弱小的身躯向后跌倒在地。我来不及想,发狠冲向那女生,整个身子朝她撞上去。我们滚倒在沙堆中,她用手抓我的脸,不久,就把我头朝下压在地上,用拳头猛捶我的身体。我无奈地趴在地上,映入眼帘的,是表妹惊恐的表情。我有点晕……“不准打我的姐姐!”我抬头,看见表妹站在我面前,奋力要把那女生从我身上撵下来。她像疯了一样,泪还没干,一抽一吸的,用了九牛二虎之力推开那高大的女生。“不准打我姐姐!”表妹大吼。那女生伤心地大哭起来。我笑了,为我这勇敢的表妹自豪。我至今仍牢牢铭记着表妹用力推开那女生的画面,还有她红红的流泪的脸。是什么力量让她挺身而出?是爱吧!对姐姐的爱让她忘记了一切。这真是一张令人感动、优美的画啊!

  缓缓地,记忆的齿轮转动着……

  一个炎热的夏天,一个戴眼镜的女孩,看到个眉目清秀的男孩。在公共汽车站,13路。她与他,两个人的站台。男孩有着冷漠的双眼,头发微卷,前额一缕头发耷下来,显出几分天真和可爱。她不自觉靠近了男孩,一见钟情于他身上一种干净和恬静的感觉。他们上了一辆车,人很多。男孩和女孩只好扶着横杆站立。夏天的闷热与这男孩冷冰冰的双眸成了鲜明的对比。车慢慢地开着,空气不畅快地流动着。男孩的干净在这儿是一种独特,酷酷的感觉,让人心跳。他始终没有往意到女孩。猛地,一个急刹车。女孩身子往前倾,轻轻地撞到了男孩。女孩想轻声说句“对不起”。此刻,她的嘴呈半张状态,她看见男孩娴熟地把镊子伸向一个人的裤袋,鼓鼓的钱包被抽出。那人却毫无知觉,男孩若无其事,女孩呆若木鸡。又是一幅画。这个有着独特结局的小故事发生在我身上,我本来是想与男孩的邂逅会演绎一个美丽的故事。这幅画有点黑灰色的味道,又酸又涩的,好丑陋!

  笛子的声音,轻轻流入耳畔,一片叶子悄悄从我身旁坠落……

  一个宁静的早晨,晨曦给晨练的人群带去希望与喜悦。马路两旁的人行道上,洋溢着祥和的气氛。鸟儿啾啾的鸣叫是踊跃的音符。远处,跑来一对老夫妇。老奶奶似乎看见了什么,停下来,向老伴低声说了几句,就走向马路。老奶奶缓慢地弯下了她那饱经沧桑的腰,去拾一个易拉罐。“嘟嘟”刺耳的汽笛声和刹车声惊动了静谧的早晨,人们纷纷往马路看。还好!老奶奶站在汽车旁,手中拿着易拉罐,脸发白了。车上下来一个中年男人,关切地问了几句,老奶奶才缓过神来,笑着摇头,脸上的皱纹是一朵盛开的菊花。这幅画挺温馨的,让人心里暖洋洋。对了!后来我成了老奶奶的朋友。得知她总为街道无偿清扫。她说,她不希望这样的美景被垃圾破坏了。我多么希望这世上多几个老奶奶一样的人啊!人们乱丢垃圾前怎么就不想想呢?

  人生是一轴长长的画卷,我们每个人的手里拿着一只无形的笔,随时在用它来描画我们的生活。

  请郑重地涂沫每一笔吧,让你的生活画意绵绵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:画意绵绵_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved