欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 窗外_550字

窗外_550字

2009-11-10

  窗外的天空渐渐被墨浸满,云也被染成了不好看的铅灰色,或许它本来就是满载着铅,看起来好沉重。风像一把大刷子,把那些浑浊搅的更浑浊,将那些灰暗搅的更灰暗。

  墙角的蚂蚁行色匆匆,街上的行人也都行色匆匆。这些让我想到走在奈何桥上的匆匆。

  我习惯了在雨中机械般地挪动脚步,因为我想我是不喜欢走在奈何桥上的感觉。或许那是恐怖的,是阴惨的,或许那也是一种解脱。

  时间匆匆,我看不见它留下的痕迹,甚至不知道它是如何在我身边来来往往无数个轮回,只知道从呱呱坠地到咿呀学语到学会沉默已经十六年了。十六年,我似乎没记下些什么,就连十六岁的生日愿望都变的缥缈。或许我根本就没许下什么愿望。我怕时间的飞轮把它带地好远,然后碾碎在岁月的风尘下,破灭亦是毁灭。

  透过无色的玻璃,看着窗外灰色的天空,听雨滴坠入地面的碎裂的声音,空灵却振撼。

  风匆匆地掠过,天空似乎要一直这样暗下去,那些云似乎也在匆匆地逃离,然而如何逃也逃不出那一片浑浊。

  花儿匆匆地开放,树也匆匆地成长。寂静的夜晚,似乎能听到竹子拔节的声音,只是一切都太匆匆。极速的风将一切的一切都撕碎了,抛向空中。记忆的碎片就这样将难一愈合的伤口呈现在我面前,那是赤裸裸的痛。

  当呼啸的风再一次疾驰而过时,我想要抓住它的尾巴。安静地唱;回忆起我们小时候,闭上眼睛就能够感受……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved