欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 槐树_550字

槐树_550字

2009-11-10

  

  一粒种子随风飘到了一个大花坛里,他朝四周看了看,许多鲜艳美丽的花正叉着腰,瞪着他呢!他不知道自己犯了什么错,害怕地低下了头,

  为什么这样看我,我怎么了?”

  “你怎么了?还好意思说,若不是你占了我们的地盘,我们怎么会这样,是不是,姐妹们!”花之王玫瑰说着。

  “可我只是一颗小种子呀!“他努力为自己辩解着。

  “过不了多久,你就会长大,随之就会把我们柔嫩的身躯践踏掉,你就可以独霸一方,是不是?牡丹咬牙切齿地说着。

  “不不不不,我从来没有这样想过。”小种子急迫而又委屈地说着。

  这时,身穿一袭白色长裙的百合姑娘说话了,“你们别吵了,又没有证据,怎么知道人家想的什么,你们双方都退一步吧,我相信小种子是无辜的。”既然花公主都这么说了,大家也只好作罢,但他们还是时常奚落他。

  他知道,只有自己长大了,可以为花朵们遮风蔽雨,这样花儿们才会相信他,可是蜜蜂,蝴蝶,花儿,都劝他不再妄想了,那是不可能的。

  慢慢地,他的意志有点摇篮动了,这时百合来找他,对他讲了望天树的故事,大概就是讲了望天树当时也是一粒种子时,他受尽了别人的白眼,讽刺,他心中只有一个信念,长成高耸入云的望天树,他为自己的这个理想努力拼搏,最终实现了。

  小种子听了这个故事后,很受启发,决定为自己的目标奋斗,终于长成了高大挺拔的槐树,让花儿,蜂儿,蝶儿刮目相看。

  走自己的路,让别人说去吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:槐树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved