欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘那节历史课_600字

难忘那节历史课_600字

2009-11-10

  记得小学六年级的那节历史课,是我最难忘的一课。

  那一天,上课铃响了。杨老师用他那庄严的字在黑板上写了“中国人民站起来了”,教室里鸦雀无声。

  在学期初的历史课上,同学们的心情一直沉重得像块大石。从骇人听闻的“九一八事变”,到“七七事变”,再到灭绝人性的“南京大屠杀”,这一件又一件的血的事实,都像把把钢刀插进每个同学的心,使同学们倍感羞耻,回味着中国人被深深的剥削和饥苦。而今天看到着醒目的,耀眼的字眼,心情能不激动吗?

  老师始终没停过,从国旗讲到国歌,再讲到那辉煌的时刻——开国大典。杨老师越讲越激动,声音越来越洪亮,他越讲越兴奋。

  此时此刻,我仿佛回到了1949年的10月1日,又看到亿万的中华人民聚集在天安门广场。广场上布满了五星红旗,像一片红色的欢乐的海。礼炮声中,一排排整齐得人民解放军队伍,威武地从广场步过。天上飞的是人民解放军的机群,地上跑的是汽车和大炮。伟大的领袖庄严地向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”这是多振奋人心的一幕呀。广场上顿时响起了暴风雨般的掌声和雷鸣般的欢呼声。

  不知不觉,我已热泪盈眶,不止是我,很多人都一样。因为我们深深感悟到:我们中国人不再受屈辱,她有了自己骄傲的名字——中华人民共和国,她从此站起来了!我们怎能不激动?我们都情不自禁地拍手欢呼起来。教室里先是鸦雀无声,随后响起了欢呼之声,当时的课堂多像当时的天安门广场啊!

  下课铃响了,同学们全体起立,不约而同地高呼:“中华人民共和国万岁!”声音传出校园,传遍神州大地。

  我终生难忘这一课。

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘那节历史课_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved