欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 下象棋_600字

下象棋_600字

2009-11-10

  过去我不知象棋的奥妙,在街上、公园里经常看到一堆人在下象棋。虽然我不懂,但总爱凑过去看看热闹,听着人们“将”“将”地吆喝,我觉得挺有意思。

  自从迷上象棋后,我老吵着要爷爷下棋,可每次走不了几步就输了。可能我的棋艺太糟了,再后来爷爷要么让我先走五步,要么让我“车、马、炮”,可我还是一样赢不了。有一次,我单枪匹马进攻,我的炮只吃掉一个象就牺牲了;第二个炮吃掉一个兵也没回来了;接着马失前蹄,车还没来得及离开老窝就被炸翻了。我皱着眉头,,爷爷看我哭丧着脸就意味深长地说:“下象棋要攻防配合,不能只想着吃别人的棋子,要看看那粒棋子周围有没有别的棋子。要想好下一步定下棋势后,再吃刚才想吃的棋。”听了爷爷这番话,我想想也对,我只图吃掉对方的棋子,根本没有用心设局,难怪总被别人杀得落花流水。

  在后来的下棋中,我吸取了教训。有一回,我先来了个当头炮,爷爷把马跳,我硬拼,中心兵被吃掉了。这时,我想起上次爷爷的话,认真看了看局势,不好我的炮危险,可是即使逃了又有何意义,怎么办呢?我眼前一亮,当爷爷用马吃了我的炮,我反咬一口吃了他的马,瞧,爷爷别提多心痛,而我别提有多开心了。到后来,爷爷进攻力量不足了,我围墙洞开,双管齐下。虽然两车一起进攻,但我没敢大意,走一步看两步,终于取胜了,我高兴得手舞足蹈。

  如今,我更加喜欢下象棋了,而且一次比一次慎重,因为我记得爷爷地教导,如果一步走错,就可能全盘皆输。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:下象棋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved