欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 狗的友谊_650字

狗的友谊_650字

2009-11-10

  有人说友谊是世界上最美的花朵。的确,我也这样认为。但人的友谊若要和狗比起来,我们是远远不如的,甚至说是自愧不如的,至少我有这个感触。

  奶奶家有两只狗,杰克和爽爽。杰克比爽爽大一岁。爽爽来是,才1个月大,可以说是杰克把爽爽一手带大的。它们生活的无忧无虑,十分快乐。爽爽很嘴搀,在吃饭时,总是吃完了自己的那一份再去抢杰克的,令人惊讶的是,杰克竟不象别的狗一样护食,而是趴在一旁,等爽爽吃饱了再去吃(其实,爽爽吃饱后,碗里的饭已经很少了)。久而久之,杰克和爽爽之间竟有了一种默契,杰克总要等爽爽吃饱后再去吃饭。可天有不测风云,谁知,爽爽在马路上玩的时候,竟遭到了飞来横祸。就这样,爽爽带着全家人的悲伤去了另一个世界。可杰克不知道这一切,吃饭时,仍然一如既往的等爽爽来吃饭。一天,两天,三天。杰克好象在家人的悲伤神气中看出了什么。它经常双眼无神的仰望天空。我想,爽爽可能在天空的某处云彩后面看着杰克,它并没有去天国,因为它舍不得我们,舍不得这个世界,更舍不得等它回来吃饭的杰克。它一直在守望杰克,不然杰克怎么会一直抬头望天呢?

  每到天黑,杰克总向天空发出几声深沉的犬吠,这犬吠是我听到过最悲惨凄凉的声音,它一定是杰克痛苦的呻吟,不然怎么会令人如此心痛,以至使人心都碎。这叫声也许是杰克在向天上的爽爽慰问;也许是杰克对漫天的繁星诉说自己的不幸;也许是想请夜风帮忙向爽爽表达思念。一万个也许中,都表达了杰克与爽爽之间的浓浓友谊和思念。

  人们说狗有灵性,看了这一幕,我深有感触,狗的友谊竟如此的伟大!

  夜凉如水的梦境只,我又看到了那一幕:杰克趴在一个装满了食物的碗旁,默默地等待着,等待着。

不够精彩?再来一篇
我要点评:狗的友谊_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved