欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 捉蝌蚪_800字

捉蝌蚪_800字

2009-11-10

  

  今天,是我最难忘的一天,是我第一次到田野去捉蝌蚪,是我第一次与稀泥亲密接触,也是我第一次把自己弄得这样脏…哎!不卖关子了,想知道我们的经历吗?那就往下看吧,

  上午把奥数卷子一交,我就飞一般地跑出教室,和张华茜、何彦波、廖茂竹走在一起,嘿!“鬼点子”夏浤嘉也冲过来,对我们说:“女士们、我们商量个事儿,今天我们去捉蝌蚪,怎么样呀?”“好呀”,我们几个女生听了一蹦三尺高。

  好小子,走了十几分钟到一片田地里。而且还得轻轻走,为什么?怕狗追嘛,不过,这里还挺美的嘛!黄灿灿的油菜花,绿油油的胡豆苗,可以算上一个“世外桃源”啦!

  好了,废话少说,还是干正事吧,看!夏浤嘉居然把鞋脱了,在田里走来走去,还不时弯下腰来,用瓶子这儿弄弄,那儿弄弄。我们女孩呢?虽然不像夏浤嘉那样夸张,但也没有闲着。瞧!廖茂竹正在设“陷井”呢。只见她挖了一条水渠,在水渠的末端用瓶子接住。看!有个小家伙啦,廖茂竹猛地往下按,嘿!还真抓住了蝌蚪。我和张华茜、何彦波没有那劲儿,只好老实地在岸边守株待兔。“看啊!那儿,快快快!”何彦波叫起来了,随着又用手在水里摸了一下,“哎!真可惜!”听那声音就知道肯定又失败了。

  我们女孩没有搞成,不是还有夏浤嘉吗?看!他拿着一个瓶子从田里“满载而归”。“啊!真多呀!”我们惊叫起来。

  蝌蚪是有了,可是它放在哪里呢?瓶子不可能一直来装蝌蚪呀,如果这样,其它蝌蚪怎么办呢?经过一番思考,我们便打起了泥巴的主意。

  对!我们就是要来修一个“蝌蚪池”,这活儿当然交给我们女孩啰。看!我拿起了一块泥巴,把它捏成了一个长方形,对,再捏三个就围成了一个水池,再往里面加点水,“蝌蚪池”就算完工了。

  对不起对不起。少了样主角,“蝌蚪池”没有蝌蚪怎么叫“蝌蚪池”呢?我们把捉来的蝌蚪放到里面,“哗啦啦”蝌蚪一涌而出,在“蝌蚪池”中游来游去,真可爱!

  很快,12点了。我们几个已经是“泥人”了,嘿!尽管这样,谁也不愿走,哎!这可由不得我们,回去晚了家长要担心的,没有办法,清干净身上的泥巴后,便拿着我们的劳动成果回家了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉蝌蚪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved