欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的13岁_1500字

我的13岁_1500字

2009-11-10

  拧开水龙头,把手放在下面。水倾泻而出,在我的手中慢慢流走,就这样慢慢地流。

  像刚过完的,一个以愚人节开始的既平常又不平常的月份。属于我13岁的

  ――第七个月。

  13岁的第七个月,关于大考。

  这月的开始,仿佛一个噩耗。因为将要大考。

  于是大家都给大脑上了一根根紧绷的弦投入到紧张的复习中去。

  “哎,给我归纳一下生物一二单元的重点吧。”

  “数学第三大题的第五小题不是负二吗?

  “历史要考到‘明清两朝的专制统治’是吧?”

  “那句古文翻译很难哦!”

  ……

  教室里的空气被大考前夕紧张的负离子,到处蔓延着。每一个人都期盼通过这种考前的努力,来弥补平日的不足。所以懒惰的变得勤奋,勤奋的变得更勤奋。彼此都在开足马力,避免看到考后充满硝烟的成绩单。原来大考真的有魔力啊,能让我们变得如此乖巧。还是我们只有靠应试教育,才能发奋?

  不得而知。

  就这样持续了一个上旬。

  可暴风雨过后总是一片阳光明媚。

  13岁的第七个月,关于游乐场。

  考后的第二天,我们踏上了前往某欢乐世界的春游。

  又见到了久违的游乐场,旋转木马,摩天轮,过山车……我们彻底抛开了书本,考试。不顾一切地尖叫!忘却了乏味的复习,繁复的题目,紧绷的弦终于被放松。本想在过山车上呐喊,但当过山车俯冲下来的那一刻,我却叫不出来了,只是潜意识地抓住楚的手,脑子一片空白,什么都想不起来了,惟有失重感……也许下一次想遗忘某些东西的时候,来游乐场坐趟过山车,是最好的方式吧。我们当然也坐了旋转木马。旋转木马是游乐场里最经典的项目之一。里面有形形色色的人。或许他们也像我们一样,在旋转木马里寻找一种感觉:第一次坐旋转木马是什么时候呢?木马转了一圈又一圈。刺耳的铃声后,终于停止。很像我们的烦恼,即使再多,也会有结束的那一天。对吧?

  游乐场,一个永远也不会在我们的脑海里尘封的记忆。

  13岁的第七个月,关于成绩。

  返校。

  要面对一个残酷的事实――成绩下滑。原因是什么自己是最清楚的。不知所措地望着正在研究我试卷的老班和数学老师,真的十分不知所措!剩下的只是无语和愧疚。而后是一连几天的郁郁不欢,那种感觉就是――

  我高兴,但我不快乐。

  反省,反思,反复检讨。忍不住对自己说了句:看,天空还是那么明媚。对啊,天空还是那么明媚。每篇文章几乎都会涉及成绩,它已成为我生活的一部分了,就那样附带着。但这只是一种形式,一种形式罢了。我不能继续无动于衷啊。好!就留给自己两个字吧:加油!

  13岁的第七个月,关于篮球与虚荣心。

  这个月,和朋友们迷恋上篮球。甚至可以说是狂爱。

  早上打,傍晚练,晚上赛。跟班里的男生下战帖,虽然屡战屡败,但是屡败屡战。

  因为依赖那个过程,投球的手感,成与败,情谊。毫不忌纬,甚至还有那么一点虚荣心。她听了,淡淡一笑:“谁会没有?”对啊,大汗淋漓后是一颗疲惫的心。但喜欢看见球跳进篮筐的一瞬间。付出莫大的努力只是为了看到这一瞬间,美丽的东西大都是昙花一现。于是就不断地创造出这些瞬间,来满足自己。

  其实13岁的第七个月,并没有什么特别的启示,没有什么特别的事情,依然是普通的30天。还是写着幼稚的东西,拿着不拔尖的成绩,找寻着温暖的回忆。还是为成绩而担忧,为开心而笑,为忙碌的朋友而打多一份饭。13岁的第七个月,继续用日记本来记录着大事小事麻烦事开心事,唯恐有一天会把所经历过的东西全部忘却。13岁的第七个月呢。并没有什么与众不同。因为生活就是这样,平凡的,快乐的,有烦恼的。而我们就是这样度过了一个月,两个月,三个月……慢慢地成长,直至最后。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的13岁_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved