欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的无奈_900字

成长的无奈_900字

2009-11-10

  前几天我回了一次母校,可当我到了那里的时候,校门上赫然立着“洋溪中学”的匾子。我的心忽然就紧了一下,——我的母校丢了!

  我还是走了进去,里面也没有改变多少,杜鹃花依旧开的那样热烈;我们还在这里读六年级时栽的槐树也葱郁得很,还开了许多的白色小花。记得以前我们围着它指手画脚的,由于它的枝条都是倒转向下的,我们都叫它“倒爪槐”,开了叶子后,我们叫它“伞树”……

  我回首,曾经在一起奋斗过的,笑过,哭过的朋友都不在身边了……

  我想起我的妹妹,那个经常生病时而忧伤时而快乐时而疯狂时而沉默的女孩子。曾经自认为是“情圣”的女孩子,对着我们大声说唱着:“一年级的情,二年级的爱,三年级的……”可是她早已不在这里了。上初中了,她的成绩很好却经常和别人打架。现在已离开那个她曾经深爱着的校园去了成都打工。那个曾经写信告诉我高中时要到同一个学校读书的女孩子,她的诺言随着她登上去成都的客车而消失在了车尾纷扬的尘埃中……

  我有想起我的一个同学。记得那时,她是何等的酷爱着文学。经常和我打赌,看谁的稿子会被刊物采用,看谁先收到征文决赛的通知书,看谁发表的文章多……

  我的文友,现在已放下了她曾经相依为命的笔,前些日子领着一个小孩(可能是她的弟弟)神情木然地从我的身旁走过,留下我一人孤独的在寒风中沉默,行走……

  一向视头发为生命的老班,去因为学习而不得不让白发过早的爬上他的头;曾经彻夜上网的阿兴,也不得不与电脑绝缘……

  老友一个又一个地从我的身旁走过,他们的背影弥漫着摸不去的悲哀,孤寂和少许的无奈。

  后来我发现自己也变了,变得与世界格格不入。总是把自己封闭起来,一个人静静的站在那里,想着一些事儿。也变得暴躁了,很容易发火,过后去又常常为自己的所作所为而后悔……

  难道真的是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”吗?

  我站在成长的十字路口,猛然发现自己的衣袋有一个小口,里面的珍珠散落在我所走过的路上。我向后望去,看见一位慈祥的老人带着一个黑色的大袋子,正在将它们一一拾捡……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的无奈_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved