欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 倒着的蝴蝶_600字

倒着的蝴蝶_600字

2009-11-10

  我淡忘了,不知道是谁,告诉了我。

  当蝴蝶在蛹里时是倒立着的,这是谁都想不到的。当蝴蝶还是一个蛹时,它是头朝下,脚朝上的,两只皱巴巴的还不算翅膀的翅膀蜷缩在身体两侧。

  蝴蝶倒立的原因再也简单不过了,只是为了有朝一日,更好的破蛹,化蝶!

  这是一种大智慧。

  就像人生一样。

  不妨给头脑换个姿势吧!我们总是以“直立”的姿态,面对着我们所思考的每一个问题。不妨转个身,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!

  不妨给人生换个姿势吧!我们总是以“直立”的姿态,面对着前方。风吹过来,我们不知道躲避,一直往前走着,直挺着腰板。风吹得更急了,不妨侧侧身子,也许狂风就不会把我们打倒。

  不妨给生活换个姿势吧!我们总是以“直立”的姿态,去寻求“成功”。我们所理解的成功,往往是拥有非凡的财富,做事业上的知名人士,考试时拿第一,于是我们望着河那边的“成功”,无奈。那样的成功近在咫尺,却又远在天涯。这时,不妨换个姿态弯弯腰吧,“成功”是解决了一道苦思许久终于将它征服的难题,“成功”是课堂上第一次高高举起的小手,“成功”是和要好的同学化干戈为玉帛……原来“成功”是这般唾手可得。

  站姿固然好,人生路上的“站姿”宣誓了我们的勇气。但站久了总会累的。像一只倒着的蝴蝶,不妨换个姿态吧!有时,转个弯,侧侧身子,弯弯腰也是一种智慧。换个姿态,人生的道路就会多一些信心和乐趣。

  换个姿态,做一只倒着的蝴蝶又何尝不好呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倒着的蝴蝶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved