欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 离开的日子_1500字

离开的日子_1500字

2009-11-10

  这么多年来,对于一个离字,我理解得不够透彻。是两个有缘的人牵着同一样的线,但要因为时间的冲淡和命运的安排而减断那条仅仅很细但很坚韧的线么?或许会因为时间的长,而线依然在心中扎根?不知道雨会不会因为爱它的人而下得更久,更温柔,更缠绵,即使老天爷不让它逗留人间那么久,但它的确在那一刻很快乐。曾经拥有,不必天长地久,我曾经的快乐,那一刻就已经足够。

  小时候,每次离开外婆家总是不免哭一场。以前是回到家,盖着被子哭。脑海里浮现在外婆家里度过的日子,跟表姐撒娇,和她一起睡觉,可以在黑漆漆的房间里聊很久;听外婆唱山歌,她有不会的字都会问别人;和表弟斗气,争看电视,心里的那股委屈又一涌而上。这只是生活的点滴,需要用心来滋润。以前小时候不懂事,我只是和外婆,表姐他们暂时分开,我还要读书。虽然外婆家离我这里很远,但没有因为路途遥远而阻隔我们的情谊。外婆,不知道你还记得你的外孙女怎样的不舍得,哭得有多难看吗?这都已经过去了。长大后的我明白天下无不散之宴席,分别的时候怎样哭也好,伤心也不能挽回一件事,不是你想怎样事情就会有转变,我们要学会面对。离,不是永久的分别,只是偶然的转变。

  小时候我是十分感性的人。回想起当初分别的时候,其实哭也没有什么不好,这不是幼稚,是儿时的天真,想哭就哭,不要这么小就把泪水咽下去,心里憋着很难受的。孩时的我们不懂得珍惜,但是起码我们懂得那份情。现在离开外婆家时,我没有哭。不是我忍住泪水,而是在外婆里度过的日子没有往时的快乐。我依然很少和外婆沟通,但有时我们有说有笑,我依然比较少见表姐,依然要对着那个顽皮的表弟。说心里话,我喜欢孩子,但不喜欢像我表弟那样顽皮的孩子。我在那里度过的日子只能忍着表弟的霸气,我不想别人说我欺负小孩,只能这样。到了说要回家的时候,其实是一个解脱。我终于可以不面对野蛮的表弟了,解放了!这是不同性质的分别,人不要因为一次又一次的分别而伤心,那只会浪费你的泪水。

  许多小学毕业生渴望升初中,但又为与同学的分别而伤心,这不是很矛盾吗?我理解你们的同学情是多么珍贵,一起相处六年了。能与自己相处这么多年的人,这是缘分。但是可能你们会怪上天为什么要分开你们吧。这没有原因,分开是固然的,分别更能体现友谊的珍贵。即使不能够朝夕相对,但你起码还想起在小学时你的同桌是怎样和你开玩笑,怎样帮助你。这虽然只是回忆,但人人都有过去,有过去才会有回忆。你们长大了,应该为升初中而高兴,而不是为分别而伤心。真正的人是要懂得向前望,这句话也算对。但不要忘记你的童年。有些人的站在生活的最高层,但没有房子和阶梯。如果只有最华丽的第二层楼,而没有摆着散发果香的水果架的地下室,也没有一层楼嘎嘎作响的房门声和叮叮当当的门铃声,那它将会怎么样?只有长大后保持童心的人才是真正的人,只有怀念童年的人才懂得珍惜身边的事物。来到陌生的初中教室,不要一想到以前温馨的教室和同学熟悉的脸就想哭,你会慢慢习惯初中的生活,认识更多的朋友,更怀念往日的朋友和童年。要记得当初是谁教你功课,是谁为你擦擦桌子,这将是你回忆录当中十分珍贵的一页。即使那是个梦,也是美丽的梦。

  我要升初二了,面对的又会是陌生的同学和陌生的老师。老师曾说过我们这个班会一直到初三在一起学习,但这仿佛已成过去了。不知道有多少人为这个谎言而哭泣?我昨天还为听到这个消息心里空虚了一阵,但是现在我需要做的只是向前望,不忘那一年的快乐的日子,一年的同学情。曾经与你们相识,来自不同学校的同学都是那么可爱。现在不再分你来自什么小学了,你们只是我的朋友,生命中的伙伴。

  幻想过初三毕业时对你们说的话,现在只能在这里说了:“无论天长地久,我们的友谊依然是比天高比地厚。你们,初一(3)班的同学永远是我这一辈子最珍贵的朋友!”就让我这样结束这篇文章,正确来说,这篇对与我来说不是文章,是心里想说的话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离开的日子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved