欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 夕阳红_500字

夕阳红_500字

2009-11-10

  最美莫过夕阳红,夕阳最从容,夕阳是无尽的爱,夕阳是无尽的情……”我喜欢《夕阳红》,它所带给我们的是另类的幸福。

  那日,村子里张灯结彩:我舅姥爷结婚了!

  在那历史倒退的年代,富农受藐视,穷光蛋最光荣。不幸的是,我舅姥爷一家是富农,所以没有人愿意嫁给他。他孤独一生,因为我老姥爷精神错乱死得早,与我老姥姥住在一起。

  后来,条件好了,光住在母亲家也不是回事,便将他送到养老院。这不,住得挺好的,还讨了个老婆回来。

  舅姥爷方68,而这个新舅妈姥姥已70,不过也只能这样了。俗话说“老来伴,老来伴”有个老伴在养老院中也好有个伴,有个照应。这个舅姥姥也不亏,我舅姥爷可是虎背熊腰的大汉,很有依赖感,不怕被欺负,出个什么事也有帮手。

  这天,我特意赶来看这场特殊的婚礼。但并不太招摇,穿上新衣就算行了,不过来的人挤满了好几间房子。天气虽冷,但却从满了温馨的味道。

  老姥姥很高兴,似乎年轻了许多,也可怜这位老母亲了,为儿子操劳了半辈子了。这天中午,大家伙特意从乡村饭店要了几桌菜,做得真的很好吃。

  太阳从东向西到了傍晚,夕阳从地平线上露出了头,大大的,红红的,充满了慈祥,也充满了对世界的爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳红_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved