曾经听说过,天使会在我们伤心的时候降临,化作身边的朋友或亲人,安慰和开解我们。我想,你就是我的守护天使。
开始总是很平凡,平凡得不平凡,像一杯纯净的水,透明澄澈,没有自私的杂质。微笑是你的磁场,深深地吸引着我,让我渴望了解你,成为你的知己。我从来不明白是什么让你主动接近我,你却说出了与我同样的理由——微笑,你说一看见我天真的微笑,你的烦恼就会消失,因为你向往的是单纯的美。我还清楚地记得,当我听见你说的话后,羞涩地笑了,脸红得像一只熟透了的石榴。
你还称赞我的声音甜美,就是因为这个,我才鼓起勇气参加班级举办的诗歌朗诵比赛。上台朗诵的时候,我真的很害怕,很紧张,担心会出现差错。你理解我的心情,用坚定的目光微笑地注视着我,那会说话的眼睛仿佛在鼓励我,支持我,望着你的眼神,我踏实多了,感情丰富的语言也随着诵说出美丽的诗词。多亏你的支持,我才获得了第一名的成绩,自信心才随之提高。从那时起,我才知道你在我生命中的重要性。
我们的感情很深厚,但是这些都是鲜为人知的,在公众场合里,我们永远担当着陌生人的角色,形同陌路,不苟言笑。人们从来不会把我们扯上关系,同学问我最好的朋友是谁的时候,我也不曾把你挂在嘴边,因为你我都知道,这些只要在我们彼此的心中就已经足够了,不需要说出来的。然而只有我们两人的时候,你总是亲切友好地关心我,我们会敞开心扉,把自己的心事全都倾诉给对方。你很细心,无微不至,我有一点点不舒服,你总会嘘寒问暖,絮许叨叨,叫我多休息。有你在我身边,我觉得很安全,很舒适。
你说你喜欢电视剧《情定爱琴海》,喜欢希腊那神话般的浪漫神秘,喜欢爱琴海的蔚蓝广阔。的确,爱琴海的美丽使每个人都神往憧憬,所以我们曾经一起努力,为共同的理想境界奋斗,相约在未来的希腊爱琴海。我们有共同的思想,共同的语言,共同的目标,我们是最佳拍挡。
你是第一个和我心灵相通的人,你是第一个了解并理解我的同学,你是第一个鼓励我要坚强的朋友,你是第一个让我久久思念的知己,你是一个使我觉得幸福的天使!
离别的泪水是否昭示着友谊的结束?伤感的字迹是否象征着感情的断绝?不!你摇着头说,离别只是友谊的考验,无论在天涯海角,思念会把我们的心相连,感情会随着岁月的流逝延续,直到永远……