欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 野三坡_3000字

野三坡_3000字

2009-11-10

  2006年这个暑假,妈妈带我去了一趟野三坡,这是他们单位组织的,每个人260块钱,两日游,包吃住,这不??明天就要去了吗?我去找妈妈买明天需要带的东西,什么面包啦,酸奶啦,一类的东西~~~~~

  第二天一大早,我们5点就起床了,起来简单地整理了一下东西,因为昨天晚上都整理得差不多了,我们一切都准备好后,就出发了,说是让我们去朝阳楼那有一个旅行社,好象是叫什么“行宇旅行社”,到了那以后,车已经停在那了,我们先上去了,找了一个好座位,不一会,人差不多都到齐了,有一个叔叔数了数人,一共30个人,“够了”我们就出发了,这是我的心里好高兴,因为我盼了好久,终于盼到这一天了,呵呵。我们坐在车上吃早点,说说笑笑地,车里还给放电影,我们在不知不觉中就到了野三坡境内,行程是3个小时左右,这时一位叔叔起来和我们讲了讲今天的游览行程,并且说了说注意事项。

  一会,我们就到了宾馆,把东西放下以后,通知我们9:50下楼集合,说要去划竹排,这可是我梦寐以求的,我们都高兴的坐上车,到了划竹排的地方,我们一个一个的都高高兴兴地跳下车,选好了竹排,我和我妈一个竹排,上面有一根长的竹棍,还有一根短的,我在前面,所以我就用长的竹棍,开始的时候还是很难划的,到了后来,掌握了窍门,就好划了,呵呵,真是很好玩,我们上去了都不想下来了,时间过得很快,一会就不让我们划了,说是要放水了,我们只好恋恋不舍地下来了,下来了以后,照了几张相,就又上车了,回去吃饭到了宾馆,都先上楼回自己的房间,一会下楼吃饭。

  到了吃饭的点了,我们都下了楼,结果是这里的饭菜实在是太烂了,什么都不好吃,我们只好将就的吃了,吃完饭,回到屋里,等到了1点半的时候下楼集合,坐车去鱼谷洞,听说那里面很冷的,都让带长袖衣和长腿裤,结果我妈没有给我带,我只好穿裤衩背心进去了,到了那里,我们下车以后,进了大门,全是让骑马的,导游说不要上当,上马的时候和你说5块钱,结果你骑完了,就和你要50块钱,晕,真实黑呀。我们一路走,终于走到了洞口,刚到洞口就很冷,我在想进去以后会冷成什么样,因为这是地下洞,就和家里的地窖一样,在门口,人们都准备进洞,导游阿姨说了,里面最低温度是11摄氏度,最高是13摄氏度,我想还好不是太冷,我们进去了,这洞里有灯,地面和头顶都是参差不齐的,一会高一会低,还要时不时的低头,里面工分为五层,有好多的美丽景点,都是什么石头,有的是被水冲蚀后形成的,也有是水滴形成的,这种景观导游说不让碰,因为这都是水形成的嘛,手上油油脂,碰了以后,就会破坏这种奇特的自然景观,我们就这样一路走一路看得,又看不完的美丽景色,这个洞全长1800米,我们走了有一段时间,就出了洞,出了洞我们又去了鱼谷泉,这鱼谷泉是在每年的4月份往出喷鱼,很奇特的,但是我们没有赶到这一奇观,真是可惜,这泉是清澈见底,那里还有一个泉眼,我们都灌水喝,很甜的,喝完水我们在泉水边玩耍了片刻,就往大门口走去,我们还要坐车去漂流呢,哈哈,听起来就爽!

  坐上车,我们先回宾馆取了趟衣服,因为一会漂流全都会湿的,呵呵,,不一会,就到了拒马河漂流了,那里说80块钱一个大人,小孩半票,可是我们硬搞价,终于搞到了一个大人带一个小孩60块钱,不过这个是自费。等把船充好气以后,我们上船了,好家伙,这家伙可真是难玩呀,我们都不会划,直在那里打转,后来才懂得了怎么划,听说漂流这一段路程是10公里,我们要漂10公里呢,整条河水中,有10几处水急得地方,也就是小下坡,之所以叫漂流,就是靠这点小下坡了,真的很爽,我妈还有点害怕呢,我们就这样高兴的漂着,不一会,我们就被卡住了,这里全是石头,我们怎么也出不去了,后来还是有人拉了我们一把,我们才出去的,不一会,我们就到了终点了,谁也没想到是从这里走到停车场,我还可以,关键是我妈没有穿鞋,她就光着脚走过去了,还好不是很远,上了车,我们返回宾馆,累了一下午了,都想好好吃顿饭,我们还以为还是中午的饭菜,没想到晚上换了,换得很好吃,我们都饱饱的吃了一顿,一会,我们又坐车去民族院看少数民族表演,这个也是自费,我们每个人交4块钱就行了,交了门票钱,我们进了门,可是那表演的地方在半山腰,我们只好先爬了一会山,到了表演的地方了,我们都坐了下来,就一直那样等,足足等了有40分钟,终于开始表演了,这时主持人上来了,介绍完毕,表演开始了,什么都有,有跳舞的,还有爬刀山的呢,也有用火烧自己的脚的,我想这就是“上刀山,下火海”吧,呵呵,不一会,又出来了一位30多岁的中年男性,他先给我们唱歌,然后吹葫芦丝,然后又用树叶吹出了《这里的山里十八湾》这首歌,我们在场的所有人都用掌声给他伴奏。

  看完了表演,我们坐车返回宾馆,在宾馆门口我们举行了篝火晚会,在野三坡处处都有举行篝火晚会的地方,我们在火堆周围拉起手唱啊跳啊的,快乐极了,因为玩了一天,我很累了,就先回房休息了,明天早晨6点还得起床呢,回到宾馆我不一会就睡着了,因为我实在是太累了,我还要养好精神明天爬山呢。

  到了第二天,妈妈早早地就把我叫醒了,我洗练刷牙,一切都弄完以后,准备下楼去吃早点,吃完早点,我们准时7点出发,前往百里峡,(来野三坡必须要去得地方就是百里峡了)我们坐车坐了有20来分钟吧,就到了百里峡了,我们兴奋的下了车,看到门上写的三个镏金大字:百里峡,真是壮观呀!

  进了门,导游就过来了,她首先给我们讲了这个门是拍摄《三国演义》的外景的,并且还说里面还有好多拍摄《三国演义》的外景的地方,接着我们继续往里走,我们要走1300米才到达真正有景色的地方,这一段可以做电瓶车,也可以走,我们都选择了走,我们在不知不觉中就走到了由胡绳题词的“天下第一峡”这个地方,从这开始,就有了景色了,我们往里走,有好多景色,什么回收观音,金鸡报晓~~~好多美景,看都看不完,往前走,就开始有水了,一些小瀑布,很美的,有一些小水池上面还有木桩,我们要从木桩上过去,到了前面,就看到了“天桥”了,这是由于崩塌造成的,很像一座桥,因为在半空中,之所以叫天桥~~再往前走,就到了坐缆车的地方了,根据每个人的体力不同,导游也就跟到这里了,剩下的人可以坐缆车,也可以爬山,爬山的台阶是上1400个,下1400个,上下总共是2800个,我妈妈坐缆车,我想爬山,于是我就和那些阿姨们爬山。只有真正开始爬了,才觉得很累很累,我们大概用个不到一个小时的时间就爬到山顶了,我们到山顶时,只见我妈妈早已到达了,呵呵,真的很累。爬到山顶照了两张相,我们就要下山了,我妈开始说还要做缆车下山,后来我做缆车下山了,我妈是爬下去的,到了山下,我们就开始往大门口走了,这一路也有看不完的景色~~

  终于到门口了,我赶快就跑到车上去坐得了,我快累死呀,呵呵,等人都到齐了,我们就开车了,返回宾馆,吃完午饭,我们歇了一会,就下楼准备返回宣化,我们2点准时出发,唉!这一趟玩得倒是挺开心的,可是时间就是太短了,我们都还不舍的呢,这时我想起一句话“天下没有不散的宴席”说的一点也没错,来了两天,这一晃就过去了。

  的确,我们要珍惜时间,日月如梭,我们不要浪费每一天的每一点时间,时间就像海绵里的水,要挤总会有的,所以我们要抓紧时间学习,不要把时间都浪费在玩上,我们以后的路还长,要懂得先苦后甜!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:野三坡_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved