欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 特色小菜_1000字

特色小菜_1000字

2009-11-10

  有一道小菜,你肯定吃过.那就是:松花蛋+黄瓜+凉皮+辣椒油.但是你体会出它的特色来了吗?每当看到卖小菜的,总是想起这道小菜的美味,总是回忆那时享受这道美味时的甜蜜感受.

  松花蛋

  松花蛋,与本人在一起合称“黄金搭档”,因为我们在学习和生活上都很有默契.她是我的小学同学段萧蕾.同学们因为她的脑袋长得像松花蛋,遂将“松花蛋”这一名号送予她.她好像也蛮喜欢这个名字的,尽管她是后加入“特色小菜”的,但也天天以“特色小菜”为骄傲呢!而她不是好惹的,有时男生惹了她生气,那个男生就倒霉喽!段萧蕾会像戴安一样,捏着男生的耳朵让他们跳圆圈舞!哈哈.

  黄瓜

  大家都知道,黄瓜的营养价值很高,可作蔬菜,也可作水果.它的口感不错,咬上一口,感觉不但香脆可口,而且还有些微甜,这正是陈婷婷的性格.和她做朋友,就感觉很轻松,好像时时刻刻都能感觉到她身上的清新与清纯.我们两个在一起,常常都是讨论一些自己的理想.我的心情不好时,她都会劝说开导我,过后我的心情就会好很多,感觉就像是吃了一根清香可口的黄瓜.故送她“黄瓜”这一美称.

  凉皮

  高挑的身材,白白的皮肤,正是凉皮一般的柳云,也是我们“特色小菜”的成员之一.她长的很漂亮,性格也很单纯,而且学习又好,大家都喜欢她.只是有一点,她很爱哭,动不动就哭,每次哭得别人人心惶惶,她自己快变成兔子(嘴噘得成了三瓣,红眼)的时候,又

  笑了.因此我们又送她另一个外号“红眼兔子”.她经常说:“我一定要去尝尝在云上飘的感觉,谁让我是柳云!”结果在去年暑假,她去了泰山,真正的登上了泰山,她回来后骄傲得告诉我们:“我终于在云上飘过了!”真受不了她,这孩子!

  辣椒油

  介绍了“特色小菜”的三位大将,就只剩下了我这个小将“调味剂”辣椒油了.说实话,我也不知道是谁给我取了这么一个外号,反正后来都叫开了,我也就顺其自然了.每人说道6?3班,都知道有叫辣椒油的人.我左看右看,上看下看,都找不出自己哪一点像辣椒油.后来,还是有同学悄悄告诉我是怎么回事.我是班长,管起纪律来那叫严啊,再好的朋友只要说话也得挨批,所以送了我一个泼辣的名字:辣椒油!其实我一点都不辣,生活中的我,乐于助人,积极的参加学校的每一项活动,而且朋友很多,大家更多的亲切的称我为“甜瓜”.但我更喜欢“辣椒油”,因为有了我这个调味剂,我们的“特色小菜”才会越来越香,感情才会越来越浓……

  到现在两年了,特色小菜的香还在我的心里萦绕,虽然我们四个人的感情早不如以前好,但是那份香气仍还在,我们的感情就仍在.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:特色小菜_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved