欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一个不相识的人_450字

一个不相识的人_450字

2009-11-10

  有那么一个人。我跟他碰过一次面,只记得他是一个中年人,其它的,什么都不记得了。

  那是一个阳光明媚的星期天。由于某种原因,我爸不能骑车和我去奶奶家,只好去车站坐公共汽车。我们带了好多好多东西,因为平时学习没时间,这种机会挺少。我们上了车,这是车上人挺少,我便占了一个靠车门的位置。

  车上的人越来越多,让人呼吸越来越不舒服。这时,那位中年人上来了,他望了望人满为患的车厢,叹了口气,就地站在了车门旁,离我挺近。

  我想,这次可别再上人了。谁知,又上来了几个壮小伙子,他们人多,一上来就往里挤。我被挤得够呛,差点从座位上歪下来。这时,那中年人忙扶住我,我赶忙说了声谢谢。

  待他们挤上车之后,那车上拥得简直没法说了。再说,我们的东西又那么多,那几个壮小伙子一脚就可以把它们从车门踹出去。这时,中年人小声对我说:“记住,下次可别带那么多东西,要多出去,少带啊。”说着,递给我一包最轻的,然后把东西分装在两个大纸包中,用手提着。

  下了车,因为时间紧,我拿过东西就走,也没向他说谢谢。

  虽然他只做了两件非常渺小,微不足道的事,但给了我深刻的印象。现在社会上这样能主动帮助别人的人还有多少呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个不相识的人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved