欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 驼背老人_700字

驼背老人_700字

2009-11-10

  

  清晨,我轻轻地推开被朝露舔湿的窗子,深吸一口户外清新空气,抬头仰望蓝天。鸟儿都早早离开了巢穴,在分别了一夜的天空中尽情玩耍。它们鼓着翅膀,随意地变换着飞行方式。我想,今天一定是个好天气。我骑上自行车,哼着小曲到集市买早餐。

  集市真是个热闹的好地方,有卖大豆的、空心菜的、茄子的,真是“凡所应有,无所不有。”我边走边看,耳朵里都是一些喇叭声,叫卖声,问价声。整个一“集市交响曲。”在阳光的沐浴下,人人都披上一层金纱,蔬菜水果们就像镀上一层金,瞬间就变得金贵了许多。我享受着集市的热闹,却发现一个驼背老人坐在角落里。她头发白得像雪,浑浊的老眼里透着无奈与凄凉,岁月的风刀霜剑在她的脸上烙下印子。她静静地坐在那里,前胸贴着后背,看得出她很瘦弱,似乎被风一吹,她就要远离地面,和灰尘远走高飞。最令我吃惊的是,她的后背就像一座拱桥一样,不,准确地说,应该像字母“U”一样.摆在她面前的是几株“年过半百”的蔬菜.我注视着她,怜悯之情促使我走到老人身边.

  “老奶奶,您的菜多少钱?”我问.

  “5毛,不贵吧!”老人愣愣地回答.

  “哦,我要两捆.”我很乐意的说.并多给了她一块钱.

  “谢谢你.”老人显得很开心.

  秋天的雨说来就来,飘洒的雨丝把天与地连成一片.人们也纷纷散去了,而那热闹的集市似乎被雨点问得无话可说,变得沉默了.老人艰难地站起身,提起菜篮子,带着收获者的微笑一拐一拐地走进雨帘.在雨中,老人的身影就像一张很大很大的弓,强有力地射进我的心里,我感到我的心在隐隐作痛.

  风停了,雨住了.天空被雨点洗刷得干干净净,太阳也穿越乌云,露出久违的笑脸.天空湛蓝,可是心情却不欲分享这份透明的感动,郁结的孤寂在无知觉的空间里弥漫开来,一点一点,是我心沉淀着的悲哀.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:驼背老人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved