欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 母亲的遗憾_400字

母亲的遗憾_400字

2009-11-10

  人生总是充满了遗憾,有些遗憾或许时间一久就会淡忘,而有些遗憾却会令人终身难忘。

  晚饭时,与母亲谈心,当谈到太公公时,母亲的眼睛湿润了。太公公年轻时,为了支撑整个家而奔波劳碌着。年老后,又因为外公,外婆常年在外而不得不料理年幼的母亲。终于,母亲出嫁了,但没过多久,太公公就病了。为了工作,母亲决定周六再去看太公公,可是,当周六母亲抵达病房时,太公公已经永远离开了我们。就在前1个小时,他还在等我的母亲——他最爱的孩子。可是……最后听外婆说,太公公至死也未瞑目,是家人替他合上的……

  母亲的泪水让我明白了母亲心中的遗憾。是呀,至亲的人就因为迟到的探望而离去,还有什么会比这更令人难过?就因为迟到一个小时的探望,至亲的人死都未瞑目!一个小时的迟到换来的确是一生的痛楚!还有什么比这更令人感伤的呢?

  真的,如果你想让人生少一份遗憾,就请快把想做而未做的事提早做完,哪怕是一个小时!

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的遗憾_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved