欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 昨夜听雨_750字

昨夜听雨_750字

2009-11-10

  夜已经深了,屋里只有点点微弱台灯的灯光。窗外的路灯伴随着缠缠绵绵的秋雨下个不停。而我坐在窗前,用自己的小指头在充满水蒸气的玻璃上划个不停。

  我不知道我要干什么,总觉得一个人躲在差不多黑的屋子里显得孤单寂寞。窗外没有杂音,少了人声的喧闹,少了车子的笛鸣……更多的是秋雨的哭泣的声音。听,我突然觉得雨变得是如此温柔莞尔,又忽听雷声阵阵袭击,又忽见闪电透过玻璃在屋内跳着舞。昨天,我已经累了一天了:早晨扫地、洗衣服、洗碗;中午又做饭,妈妈买来柴火好大一堆又要我去帮忙,我记得从两点开始一直干到了六点。最后的奖励只是一根雪糕,不过还外加一套衣服。夜,它终于到来了,一个人躲在屋子了,虽然是疲劳,但还是睡不着。索性坐在窗前,去聆听雨的诉说,我感觉精神了许多。

  雨,听着听着,渐渐小了下来,雷声也停了,闪电也走了,我便有出去的感觉。在这个充满雨的世界里,我只身撑着透明伞,走在林阴大道上。路旁的石凳虽湿,但我还是忍不住坐了下来。伸出双手,用自己的皮肤去感觉雨的丝凉,曾听同学说:我一个人寂寞的时候就会撑着伞到处乱走,在雨中我会活得很快乐!今夜,我感受到了。雨的世界很丰富,它会让你想起很多往事,不开心的,开心的……坐在雨中的石凳上,我仿佛又回到了过去。

  雨,仍不停地下着。

  坐了几分钟,同学来了。他也和我一样睡不着觉,我们刚开始只是觉得很巧,刚开始也说了挺多开心的事,只是说意想不到在这儿也能看到我。后来,我们一起坐着,差不多静静地呆了几分钟,在这几分钟,我们一起聆听着雨,仿佛自己被雨洗尽了头脑,想起朋友说过:你脑子进水了吧。现在,我就是处于那种境界。

  雨,我已经对它产生了感情,是一个莫名的机会让我爱上了你。

  PS:寂寞孤独的时候到雨中去散步也停不错哦,让我觉得“孤独”不孤独。

不够精彩?再来一篇
我要点评:昨夜听雨_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved