欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 战争的清醒_1200字

战争的清醒_1200字

2009-11-10

  Declan.Galbraith的歌,具有可以穿透灵魂的力量。他的声音,直到三个小时之后的现在,仍烙在我的心中。简单明澈的声音,却具有深邃的内质。

  就好像一场华丽的梦境,梦中是一片湛蓝的大海,长着洁白翅膀的孩子们在海的上空自由自在地嬉戏着,贯穿整个梦境的,是他那空灵曼妙的、犹如传说中绝美的人鱼唱晚般的声音――那是一个八岁的孩子独有的纯真和坚强,听了就让人心里无限心疼。

  画面开始扭曲了,在大海上如焰火一般肆虐地散开的,是战争的痕迹。那些火烧起来的天空,那些浓重的黑色流云,那些孩子们惊慌而绝望的呐喊,那些残缺不全的肢体,那些在海面上长开不败的血莲花,那一道一道透明的伤痕,成为这梦境中最惨烈的背景。

  Deban的声音在反反复复地质问着:“tell me why……tell me why!”我颤抖着想从脑海中浮起的这个梦境逃开,却又不敢睁开眼,怕的是只一睁眼,就会看见Mv里在黑暗中孤独无助地站着的他,以及那双空洞悲愤的眼睛,还有Mv背景中,那些战火纷飞中的孩子们支离破碎的身体。

  这是一场浩劫,一场自杀性的毁灭。

  战争,几千年来总是不断为人类所重演,从声势浩大的第一、二次世界大战到去年夏日时的黎以战争,每一次的炮火纷飞下掩也掩不住的,是那些无辜的平民非此百姓的鲜血。我想知道,利欲熏心的人们是否从中汲取教训?罪孽深重的我们,有何颜面去正视孩童们纯真无邪的眼?又或者,当他们亲手将昔日的幸福家园变成地狱的时候,有没有想过,这一幕撕碎了全世界多少善良人的心!

  都说孩子是祖国的未来,可是一旦战争的号角响起,谁会在枪林弹雨中呵护一个孩子?是的,他们稚嫩的心灵的确无法理解这战争的残酷性,但是听!听!你听到他们那哭泣的质问声“……告诉我,为什么……”了吗?那是让我们眼睛无比疼痛的心声!

  的确,作为“正义”的一方来说,有些东西不靠战斗就保护不了,但你又凭什么,凭什么为了自己的幸福而毁灭他人的幸福?杀人,所以被杀;挑衅,所以被报复。这样所谓的“公平与正义”,安全部还要延伸到多远的未来?“血债血还”,是公平吗?那么天空上那些吟唱着哀歌的亡灵们,他们的血该向谁讨还?这笔债怎么算?

  够了,真的够了,战争里所失去的,是一去不复返的。“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发”,未来无定数,谁都无法预料是否会有更大的灾难,谁也无法知道,这些心灵带有阴影的孩子是否会成为新一轮的自杀性人体炸弹,只愿如我所想,祈祷时间真的是最好的疗伤药,早日让这些悲苦的孩子再次释然的微笑。

  钢琴声戛然而止,而它所带给我的震撼,却如绕梁余音一般经久不散,愿这声音响彻大地,让布什、布莱尔们都听一听!让心怀不轨的人们清醒清醒!让所有人一起努力,共建幸福美好的明天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:战争的清醒_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved