欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 香的味道_800字

香的味道_800字

2009-11-10

  自己其实并不喜欢香这个词的,不知为何,我会觉得香这个词很华丽,但是似乎很习惯地说起“好香”,其实香是个什么概念,我并不知的,因为似乎没有谁确定说哪种味道就是香,反正香似乎上每个人自己理解中的味道,没有固定的解释。

  妈妈会在泡茶的时候说“好香”,所以,时间久了,我也就有了一个概念:茶的那种味道就是香。在冬天的夜里,在杯里撒上几片茶叶,冲上开水,端起来闻了一下,说:“好香!”然后品上一口,再说上一句“好香”,感觉很好。所以描绘茶的味道的词,也就是“香”了。后来去问了妈妈,为什么要把茶的味道说成香?“因为我喜欢它的味道呀,你不喜欢吗?”

  原来,香,就是我喜欢的味道。

  妈妈闻着一袋子金银花,边说着“真香”,这回让我不解了,金银花的味道在我看来就是苦,很苦很苦,我永远也忘不了喝金银花茶时的那种苦,苦到了心里,让我直想吐,而它也只是一种药而已,药总是苦的,怎么会香呢?妈妈说:“你认为它苦,是因为你想的是你喝它时的味道,如果你不去想喝时的苦,再用鼻子来闻闻,它就是香了。”

  香,就是忘了苦时闻到的味道。

  妈妈说香椿的味道最香,我奇怪为何香椿的那种味道也可以叫香,因为我根本不喜欢那种味道,那种很特别的,闻起来并不好受的怪味。问为何那种味道也要叫香,妈妈说因为闻起来很好闻,我说我觉得不好闻,她问我香椿炒饭好吃吗?我说好。她说用它炒饭很好吃,也就是它让饭变得好吃了,这就叫香,香并不一定要是本身的味道香呀。

  香,就是让别的东西味道变好了的味道。

  妈妈说我昨晚睡得很香,我诧异为何睡觉也用香形容,睡觉不就是舒舒服服地做梦而已,睡觉时可是什么也闻不到呀,怎么会很香。她问我喜欢睡觉时的味道吗,我说当然喜欢,她说既然你什么也闻不到,又怎么说喜欢,因为我很舒服呀,我很喜欢那种感觉。她说那就是了。

  香,是一种让人感到舒服的味道。

  最后总结一下,香,就是一种好味道。

  去查了一遍字典,里面有三个解释:1、味道好2、气味好3、一种天然的香料。奇怪,味道好和气味好有什么不同?而其中1还分为“舒服”和“受人欢迎”两个解释。

  算了,不看字典的,自己的结论我觉得更好一些的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:香的味道_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved