欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 槐花又开了_1200字

槐花又开了_1200字

2009-11-10

  零星地,缀满因喜悦而冲淡愁颜的枝条。裁剪冰绡,轻叠数重,淡着燕脂匀注。翩跹的蝶唤着轻捷的蜂,要仔细端详这槐月的槐之结晶。

  ——题记

  太阳呵,已嫌那一层外裹着的纱衣的臃肿,优雅且洒脱地摆脱一切累赘,借释放能量来阐述心中的惬意。

  的确是好天气,已经彻底冲破了以往所谓“天上没有一丝云彩”的格式化好天气,只是感觉到好,也补情出是阳光的好,或是槐花的好,或是心情的好。

  如果确实能有享受这种好天气的权力,就不可辜负矣。我和开明的父亲一同骑着山地脚踏车“刷街”――吾父曾云,槐花也,乃纯净唯美之象征,生于槐月者,自是如其般善良单纯矣。

  我的确从未见过槐花的尊容,即使是见过,也不知其名号。只是一直认为槐花煞是华丽,煞是高雅。或许这是我的一种稚嫩的念想罢,或许槐花仅仅是很小巧,很纯净,这般平凡。

  一路上逆着风,想一睹那象征纯净的槐花。

  终究是看见了,的确每一朵花都玲珑得不起眼,纯白色的花瓣稀稀零零地围绕花蕊团坐着,安详的气氛蔓延。

  走了一路,观望了一路――;路边放眼尽是槐花,树并不显得高大,花朵儿也不算显眼,叶儿更是平淡无奇。

  一棵槐树……两棵、三棵……六棵、七棵……

  ……

  我失望了么?不,我惊羡且不知疲倦地欣赏每一棵槐树。我没有险情去细数它有多少花朵儿栖在枝上,我没有经理去打量它每一簇花之间的距离。

  早已忘却了时光的流逝,太阳那过分的热情也没能让我转移视线。不求目光如炬,不望光射寒星,只是静静地望着每一簇槐花的心灵……

  一棵硕大的槐树,无人会有心寻找花匿藏何处――满树的槐花呵,怒放的生命,即使微笑,也有力量气贯长虹。她战局了整个树的地位,她不需要微风助兴,依然开得恍若神妃仙子;她不需要阳光献瑞,依然开得满树花色粲然;她不需要浓雾遮掩,依然开得飘忽哉影迷幻;她不需要细雨沐浴,依然开得清新焕然光鲜。

  使人想起瑞雪落庭院,冰霜映窗檐。

  使人想起浓缩的梨花,漂白的杏瓣。

  使人想起幽径深处天山西海的弱水小筑、满院青竹。

  无形的姿态,万千神韵,神还未散,又何来零乱之谈?她的确是纯净的,净得无暇无秽。不求静夜的深邃,不求火眼的热情,不求云絮的轻柔,不求春雨的缠绵――正因无所苛求,才有了她独特的造就,无人可以比拟的魅力。

  平凡的一天,依旧有火辣的太阳无情的暴晒――只因为有了一个槐月出生的女孩初见槐花,有了新的变化。

  我和爸爸埋头刷街数十里,没有吭声地享受心灵里的快乐。我只单恋那些满树槐花,她们能给我些许感受,既然要独特,就有困难定去闯。无非是太阳的恩赐、春雨的沐浴、寒风的攻击,即使来得再猛烈些也无所畏惧。

  黑色给了我一双黑色的眼睛,我用它去寻找光明;槐花给了我一种震撼的神韵,我要用它铸造一轮喷薄而出的旭日。

  槐花每年都开,我的好心情每年依在。

  槐树又开花了,我还在树下等待花神降临吗?我还会感激着槐花女神给我的恩赐吗?

  梦还在呓语,灵魂即将苏醒,准备好下一棵槐树开花了么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:槐花又开了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved