欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蓝色岁月_1500字

蓝色岁月_1500字

2009-11-10

  密密麻麻的磁感线穿过我的身体,奔向那遥远的远方,没有回头。我独自行走,偶尔抬头望望天空。湛蓝的背景引发对蓝的渴望,但渴望的人已渐渐成熟。是否依旧有着灿若桃花的笑脸;是否因黄叶的飘落而悲伤;是否还拥有天真的蓝色梦想。

  岁月如风,呼啸而过。当我们思考什么应遗忘、什么应铭记时,时间悄然夺走一切,让人回首那雾梦中的旧事,回忆展开粼粼纹理。距离是无情的剪刀,剪断一缕缕思念,当我们回想那些因思念而失眠的夜晚时,已不再激动。曾经答应送她红蜻蜓,且我漠然剖开蜻蜓,眼中反射出纤细的血管,翅上的红慢慢退去,内脏散发出夏日的忧芳。心不知所措,缓慢的跳动,每次搏出红色的液体,里面含着忧伤。许久,依稀明白生命的真谛,而放弃回想―放弃那遗失的美好。每人都有不同的圈子,何必强求。蓝只是单纯的蓝。

  我便喜欢一人,一人走过生机盎然的树林,驼着背,偶尔发现熟悉的身影,伫立良久,任回忆冲撞我的每个神经末梢。楞楞地站着,忽然心中泛起忧伤。鸽子在空中盘旋,风中传来油菜花香,深深地吸一口、贪婪地细一口,而后驼着背,大步大步走去。

  韩寒已不再穿着棉袄洗澡,像蜻蜓一样飞翔在兰色的天空中。我不能,只能象夸父一样朝遥远的目标奔去,也许真的累死在旅途中。阳光照射大地,反射成无数的弧线,风使云为远方带去温馨的问候。一切在安排中斤斤有条,血液中泛着鲜红,红中透着忧伤。青春被忧伤划过一个优美的弧线、透明却泛着蓝。

  已经很喜欢,从南方向远方眺望,隔过山越过河,终有一人因她而忧伤。我常常微笑,小四曾说过:什么是快乐?就是演示自己的悲伤对每个人微笑。也许着这是真的,所以身边每个人多说我很快乐,而他们都很善良,有各自的梦想、圈子,彼此相同很幸福。或许我也入围了,但谁也窥视不出我新中的一丝不安分,随时因某一原因而爆发,气屑直冲九霄,冲乱那卷帘大将精心安排的银河,激起无数寂寞的浪花,如昙花一现,最后化做尘埃,消失不见。整个天空又将是蓝色和白云~我的生活也会从此平静下来,不担心再沉默、再哀伤。或许只是呆呆地望着远方。

  爷爷躺在凉椅上讲着带有历史气味的故事,感慨生命匆匆而过。回想过去便回泪流满面,泪水中散发着回忆的悲喜;泪水中闪跃而过的是行走的过客;泪水中展现出爷爷心中沉沉的世界:充满复古的老房子,奶奶带着大伯、大姑踢踺子。阳光斜射到水面,荡漾出粼粼波纹,曲曲折折的展现蓝天,宁静。水分从每个气孔中钻出,叶绿体贪婪的收集阳光,远处传来鸭子快乐的嬉戏声,充满幸福的感觉。忽望见天空中的蓝,沉默良久。难过从中枢神经袭向每个细胞,心中似乎若有所念。风吹过耳边的发,激荡起她银铃般的笑声。

  村口有条小河,夏日河水缓缓的流着,静静的躺着,冲刷每个鹅卵石,发出天籁般的声响,小鱼偶尔抬头呈四十五度仰望天空,云也在水面漂浮。仿佛一切变得好安静,只听见时间剥落树皮、碾碎记忆的声音,夹杂着骨骼伸张的嘘嘘声。才发现心中的丝丝屡屡只是时间剪切的一瞬,那么宁静而安伤。血液中的红使大脑激奋,让光线变的那么刺眼。小草的小花愤怒的开放着,花蕊中竟是她一张无邪而灵性的脸。大大的瞳孔将我吸入,经大脑、转为灿若桃花的笑脸。我微笑,笑若四月的杨柳风含有丝丝冷气。因你一笑,我变会满足。你会在人群中看见一个傻傻微笑的人,那就是我,而后大步向前走去。走向夜晚听夜莺讲述童话,仰望天空,能否发现天堂?思考银河的流向。那叶子上的水珠是凝结在一起的少年的梦想。流星划破夜,把时间划出伤口,一瞬而过。蓝已失色。如果我能达到光速,我一定会回到过去,珍惜那忧郁的眼神;珍惜那灿若桃花的笑脸;珍惜那银铃般的笑声。我能吗?不能!所以我不能再珍惜,只能抬头祝愿拥有蓝色梦想的人快乐。而我?依旧低头、驼背、行走。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色岁月_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved