欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 寻思人生的乐曲_800字

寻思人生的乐曲_800字

2009-11-10

  曾经觉得,人生就像是一只乐曲,伴着悠悠扬扬的旋律,一直走到了曲子的尽头。在这个过程中,总会有一只友善之笔为你圈圈点点,随着你走完这完美之旅,同时,它,也是永生的……

  ――题记

  我是一只暂时还未完善的曲子,此时此刻,我站在一个音符前,任凭心潮猛烈涌动,身边萦绕着的还是困惑与失望,恍惚中,一个熟悉声音振动了我的双耳:“这看似巨大的障碍,就要使你沉沦吗……”?我释然,就在我犹豫的时候,时光已变成碎片,一点一点的消逝在我无法察觉的地方,所以,我得唤醒那乍忧还喜大脑,我不能辜负我的至友――那只友善之笔!

  凝望苍穹,溷浊的云朵对我欢笑着。离我几亿万光年之遥的太阳吝啬地哺育着我,而我能看到的,却是清晰地感动着我的:在一个个难以掠过的音符前,总会有一只笔轻轻扬起这些音调,时而高时而低,总而言之,那旋律会安然奏响……

  忙时累时,总会有一只笔,巧妙地圈上一个“0”,百战之中,也尚有一丝喘息的机会;

  留恋沿途的美景时,那只笔也仿佛能猜透心思,不时地描上几根或长或短的“―”,延长这美丽的瞬间;

  骄傲或灰心时,它更不忘恰到好处地添上一个“d”或一个“#”,告诉我什么时候该高亢,什么时候该低沉;

  过于利欲熏心时,它也将轻快的“八六拍”改成平稳的“四三拍”时时刻刻暗示着我不要急功近利;

  该改变陈腐的观念时,它小心地在两个音符间拂过一道亮丽的弧线,真诚地提醒着,不要墨守成规;

  ……

  不论怎样,那只友善之笔会毫不保留地耗尽自己的精力与血液,一滴滴挥洒在我身上,拉着我的手无悔地谱完这生命之歌,连最后一滴血也变成“……”!

  然而,它又是永生的,反复补充能量后,又伴随着另一部乐曲坦然走过又一个美妙的行程!

  是的,那只友善之笔获得了永生,它将感化另一些事物,与其携手,创造一个又一个美丽的结局!

  感谢――

  友善之笔!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻思人生的乐曲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved