欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗失的美好_400字

遗失的美好_400字

2009-11-10

  春节到了,整个城镇笼罩着一种热情欢乐的气氛。春节原本就是热闹的;一家人团聚的;是充满欢乐的……

  春节那天,久违的太阳终于冲破了乌云的笼罩。泛着红艳艳的光,红得好象是在庆祝春节的到来。正是在这美好的一天,我走在大街上敲锣打鼓的队伍吸引了我的注意。我微笑的望着着群因为团圆而感到高兴的人们,心中不由得为春节这如此美好的一天而感到欣慰。

  这时,我看到街上一位衣衫褴褛的老人佝偻着腰。屹立在这条繁华的街市上,望着微微有些有些刺眼的阳光不禁垂下了头。苍白的头发在温柔的春风下拂起。我似乎看到了她那蓬乱的头发下,一颗不知温度的液体从她的脸颊上滑落下来。我知道那是她遗失的美好,在这举国上下的节日里她却独自“享受”那份不被人们了解的苍凉与悲伤。她的子女呢?我走上前去,向她的破碗里轻轻地放一张十元的钞票。她一连向我道了几声谢谢,不禁叹了一口气但,我没有问她哭泣原因。出于同情我给了她十块钱,虽然我想这并不能给予她过多的帮助,但我知道她遗失的那一份美好,已经离她而去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗失的美好_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved