欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 四季的我_1200字

四季的我_1200字

2009-11-10

  春。夏。秋。冬。

  四季运转。

  年华交替。

  春――最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。韩愈《早春》

  在很多人眼中,春天向来都是生机蓬勃焕然一新的代名词,包括我也这么认为。

  会在春天,看着新绿的柳芽说也要像它一样生活的有颜色。

  会在春天,看着遍地的不知名的花儿灿烂的盛开说也要像它们一样妖娆的绽放。

  会在春天,看着大雁归来说也要像它一样为生活好好努力。

  会在春天,看着草儿一股脑的从地底下窜出说也要像它们一样所向披靡。

  会在春天,会在春天看到太多的美丽然后立下决心去做许多事情。断断续续。看到一个想一下,随即抛到脑后。到了冬天,一年结点的时候,就会发现原来一切未遂。

  春。

  容我欣赏的季节。

  春。

  容我幻想的季节。

  夏――日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。杨万里《初夏睡起》

  夏天总是一年里白天最长夜晚最短的季节,度过漫长的白天享受短暂的黑夜。可是,来之不易的黑夜却又是那么的折磨人,只有静下心来你才会享受夏天的夜晚。那样的迷人。

  小时候总喜欢在夏天的晚上自己端个小凳子到门口乘凉。大人们一起聊天,而我就仰着脖子虔诚的望着天空,妈妈总是问我在做什么。她打乱了我的思绪,于是很不耐烦的说,数星星。记得问爸爸,爸爸天上的星星可不可以数完?爸爸说,不能。于是我就想,反正每天我都出来,每天数一点,有一天总会数完的!时间久了,终于发现自己好傻。只是那时的虔诚再也找不到了。

  也许是因为夏天有考试夏天有离别夏天有假期,才使我们单纯的忧伤。

  孩子在夏天总是闷闷不乐。关于考试分数关于朋友的分开关于暑假的无聊。

  于是我们假装的说,那是学习苍天啊,谁让它在夏天总是那副模样,一点也不温柔一点也不活力。

  夏。

  容我虔诚的季节。

  夏。

  容我忧伤的季节。

  秋――秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。曹丕《燕歌行》

  进入秋就进入了一年的下半段,进入秋就进入了新的一学期。

  秋天我会穿毛衣,秋天我会捡枫叶。

  六年级的时候曾经一度迷恋过枫叶,喜欢它对称的模样,喜欢它淡淡的惨黄,喜欢它渐渐从树上从容的落到地面弹起再落下,然后就寂寞的躺在路上。让汽车去践踏,让我去捡起。收集好的枫叶我会洗干净然后夹到书里,夹到那种类似于新华字典厚厚的书里。然后渐渐忘掉,到某天用那本书时再想起。

  现在一度迷恋上秋天的雨,会觉得雨很舒心,有种顺其自然的感觉。会趴在窗边听着《七里香》瞪着淅沥的雨发呆。研究雨滴的走向,研究雨滴会不会随风而改变方向,研究在凹凸不平的水泥路面上积水的清澈,研究雨水里的影子。一切都显慵懒随意,不过我喜欢。

  秋。

  容我喜爱的季节。

  秋。

  容我颓废的季节。

  冬――天寒色青苍,北风叫枯桑。孟郊《苦寒吟》

  冬天到了冬天到了。

  直到冬天来到才会发现该读的书还都没有读,该作的事情还都没有作,该完成的任务还都没有完成。冬天要期末考试冬天要过新年。

  似乎冬天的期末考试是比夏天的有威摄力,因为要过新年了,考不好注定年就过不好,于是总是在冬日里发愤图强,呵呵,多么认真的一孩子。

  寒冷充斥着整整一冬,人们穿着厚厚的大衣,裹着严严的围巾,生怕冻着。那么,理所当然,阳关成了冬日的宝贝,人人欢迎的宝贝。有人说,冬日里的阳光就是沙漠中的甘霖。有人说。冬日里的阳光就是饥饿者的食物。总是那么的帖心。我不会用什么来比喻它,只是觉得当阳光撒在身上的那一刻好温暖好温暖,不想失去。

  冬。

  容我努力的季节。

  冬。

  容我温暖的季节。

  春。夏。秋。冬。

  沧海桑田。

  然后我就慢慢长大了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved