欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 对我影响最大的一个人_750字

对我影响最大的一个人_750字

2009-11-10

  在我生下来到现在的十四年里,对我影响最大的一个人,应该说是我的父亲,直到现在,我还记得他为我的成长所付出的点点滴滴。

  在我很小很小的时候,爸爸就开始教我背古诗,也许是想培养我的文学修养吧,至今我脑海中还有这样一幕:在我很小的时候,住在奶奶家。晚上,我们一家三口钻在被窝里,爸爸拿着一本《唐诗三百首》,指着上面的字念给我听:“千山鸟飞绝……”于是我也跟着念:“千山鸟飞绝……”。现在回想起来,真实感到那时家庭的气氛温馨极了。所以说,我的文学修养是爸爸给的。

  爸爸喜欢钓鱼,我便也常常跟着去。儿时的我是极没有耐性的,像“小猫钓鱼”里的小猫一样,钓了一会儿便四处去玩了,在那郊外,我也曾独自度过了一段美好的时光。后来学习忙了,便也很少和爸爸去钓鱼。直到上一个寒假结束的时候,才终于有机会和爸爸一起去钓鱼,毕竟长大了,我耐性好了许多,经过一天的努力,我钓到了四五条鱼。所以说,我的专心是爸爸给的。

  在小学里,我的考试成绩十分不稳定,还有粗心的毛病,所以,有时成绩会有很大的起伏。每当我考差了,妈妈都会狠狠地批评我,而爸爸却和蔼可亲:“偶尔的失误是没有关系的。考试也只能代表过去,下次努力啊!”所以小学时侯的我有着这样一种观念:考得好找妈妈签名,考得不好找爸爸签名。在爸爸的一次次语重心长的教导下,我找到了自信,每次都能以轻松的心态去面对考试。终于,我找爸爸签名的次数越来越少、越来越少……在父亲的引导下,我成为了一个在全年级中数一数二的人。所以说,我的好成绩,也是爸爸给的。

  直到现在,爸爸还在默默地关心着我。每天吃早饭,他都很少吃荷包蛋,只是让我多吃一点,以有好的精力去开始一天的生活。

  对爸爸,我只有两个字:感激!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对我影响最大的一个人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved