欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 梦系康桥_750字

梦系康桥_750字

2009-11-10

  轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

  我轻轻地招手,作别西天的云彩。

  那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。

  波光里的艳影,在我的心头荡漾。

  软泥上的青荇,油油的在水底招摇;

  在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

  那树荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,

  揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

  寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,

  满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……

  但我不能放歌,悄悄是别离的笙萧;

  夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

  悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

  我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

  在剑桥的国王学院里,品一杯香郁的清茶,细味徐志摩的《再别康桥》,欣赏一帘美景,这是我美丽的梦。

  碧波荡漾的康河,横贯典雅的剑桥,两岸学院林立。泛舟在康河上,划破河水的平静,荡漾欢悦的心情,扬波逐梦。徜徉在数影婆娑的小路上,与牛顿穿越时空的邂逅,感受康桥的书卷气息。在苹果树下琢磨,梦想有一个苹果掉在我头上,发掘我的灵感源泉,让我发现万有引力。以努力拼搏的优异成绩,到当年牛顿的房间住宿学习。空暇时,倚坐在康河边,用最优美的文字把《再别康桥》续写成美丽的故事。这是我儿时就许下的愿望。

  太阳在康桥的蓝天里灿烂,月亮在康河的清水中倒映;透明的岁月在康河的涟漪上泛过,尘封的往事在河底的水藻间穿梭。这里,浪漫得让阳光眷恋,让云彩徘徊,让诗人咏叹。这里是旅行家的旅游胜地,是芸芸学子的梦想殿堂,是众多伟大名人的母校。我踏着轻盈的步子,在横跨康河的数学桥上悠闲地散步;张开双臂,在树上嘶哑的蝉叫声中飞跃;扭动柔软的身体,在康河清澈的河水上轻轻起舞;在古老的剑桥镇上骑自行车,领略康桥的文化,感受康桥的风情。

  因为康桥,我才有动力奋斗;因为康桥,我才取得今天的成绩;因为康桥,我才拥有美丽的梦;因为康桥,我才将网名改作“康桥之梦”;因为康桥,才使我的人生充满希望!

  康桥——我的求学梦!

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦系康桥_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved