欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 老鼠吹牛_800字

老鼠吹牛_800字

2009-11-10

  有四只老鼠凑在一起对着一群老鼠吹大牛。

  第一只说:“我的生活老潇洒刺激了,我每天都拿老鼠药当糖吃。”听它这样说,很多没见过世面的老鼠,立刻毛骨悚然,瞠目结舌。暗叹,这鼠中豪杰是金刚不坏之胃。换了我辈,别说天天当糖吃,就是猛丁撞上一次,也早摸了阎王爷爷的鼻头儿了。可是有位走南闯北见多识广的老鼠却揭发说:“别听他瞎吹,你们不知道,现在人类对我们的重视,不如金钱,很多人制造了假老鼠药,昨天我还看到报纸报道说,一个农妇买了假种子,绝望喝了老鼠药,结果,没药死,她丈夫给制造假药的厂子还送了面锦旗呢。刚才这家伙吃的肯定是假药。”一片鼠声哗然,那只吹牛的老鼠,只好抱头鼠窜。

  第二只老鼠上来说:“我一天不踩老鼠夹子,脚就发痒。”那些被夹子夹过却侥幸脱逃的老鼠一听,脚爪立即发麻,就连没经验的小老鼠也心惊肉跳呢。要知道,那铁夹子可不是好踩的,不小心一脚踏上去,“咔吧“一下,就能硬硬地把腿给夹住,然后就是带着伤痛被擒拿弄死。想想都吓人,它竟然天天踩还不被夹住,功夫了得!哇噻,好好厉害呀。这时,一只了解端的之鼠撇撇嘴道出了真相:可不是它不踩脚发痒怎么的?它踩的那夹子软得连蚂蚁的腿都夹不断,那还不是等于去挠痒痒吗?你们还以为它说的是过去那些货真价实的夹子呀,真蠢到家了。

  第三只老鼠说:“我每天不过几次大街,心就不踏实。”它话音刚落,一只老鼠站起来慷慨陈词:“是啊,现在咱老鼠都给猫当伴娘了,人们对此见怪不怪,而且,现在的人忙这忙那,忙得蒙头转向,几乎麻木不仁,谁还有心思去骂不关自己过街鼠?没人骂没人打,你自然可以大咧咧地过大街了嘛,这有什么值得炫耀的呢?”结果这只老鼠还是没吹出去。

  第四只老鼠说:“时间不早了,回家抱猫睡觉去啦。”这只老鼠的老婆一听它这样说,为了避免老公遭到反驳,她陪着难堪,就抢在还没反应过来的众鼠之前,大声地说:“别听它吹了,它抱的可是一只玩具猫啊。”

  就这样,一场不成功的吹牛活动到此降下了帷幕。

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠吹牛_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved