欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 成败_1000字

成败_1000字

2009-11-10

  每个人的人生生涯,就如同一艘小船漂泊在汪洋大海中。正所谓逆水行舟,不进则退。人生旅途中的艰难险阻就如同一阵阵惊涛骇浪。如果你屏弃了生活的动力,无疑,失败的浪花就会淹没你的信心和勇气,而你就会无声无息地窒息在浅淡的海水中,这一切似乎顺理成章。反之,如果你为了生活的动力和死亡奋力一搏,或许,你抬起头看到的就是蔚蓝的天空,就是生存的希望。显然这生的动力在人的一生中占有举足轻重的地位。然而这生活的动力源于何处呢?自从有了暑假的一次经历,我才发现,其实,他就在我的身边——无处不在。

  在我的第14个暑假,我沮丧地拿着通知书,脚像灌了铅似的钉在地上。但是,这并不是因为我成绩考砸了,而是老师莫名其妙地给我扣了100分。我是一个爱面子的人,最不喜欢付出耕耘却没有收获。一年来,我所付出的艰辛和汗水被老师的一次失误全部抹杀。因此,我便陷入一蹶不振中,原本信心十足的我像泄了气的皮球,开始了遥遥无期的不务正业的旅途。从我的眼里,妈妈看出了我已丧失了拿起书本的勇气和成功的动力。但她没有无动于衷,她毅然决然地带着我走上她的工作道路。用她的真诚感化我的心灵,让我悬崖勒马,回心转意,在迷失的岔路口找到成功的方向,找到生存的动力。否则碌碌无为等待我的只有玩物丧志。

  妈妈是工厂的工人。那天,我走进妈妈的工作车间,爆热的空气使我的脸如同灼伤般疼痛。我开始为了妈妈在这样的环境中夜以继日,汗流浃背的工作而心疼了。真正投入到工作中去时,沉重的机器使妈妈喘不过气来,我去帮她,真是站着说话不腰疼,真正切入实际,一晌的工夫下来,我就上气不接下气了。然而妈妈每天起早摸黑,吃苦受累,想必妈妈的身体早就熬不住了。可是她一直任劳任怨。在她心里,支撑她把一切坚持到底的动力就是我。我燃起了她希望的火花,如今,为了老师的失误,我却要一盆冷水浇灭她希望的火花,浇冷她的心,我实在与心不忍。终于我开始为了我一时头脑发热的行为感到羞愧。此时,妈妈看出了我有悔改之意,便趁热打铁。她说:孩子,你要懂得金无赤足,人无完人,谁没有一个犯错的时候。要是我们祖国的花朵都像你这样遇到一点挫折,就赌气拿自己的前途开玩笑,那就是拿祖国的命运开玩笑呀!为了你,为了每一个国人的尊严,为了祖国的尊严,你也要重新找回生活的动力,坚强地走下去呀!听了这一番话,我心悦诚服,茅塞顿开,马上从绝望的城市解脱出来。办了签证,就飞回到充满生机与活力的故乡。

  正所谓温情满人间。亲情,友情,所有的感情都会成为你生存的动力,都值得你去为了他们而奋斗,拼搏。以后,我不会再重蹈覆辙,轻易放弃我成功的信念。我这只雏鹰的羽翼也愈加丰满,在不久后的春天就要展翅翱翔了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:成败_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved