欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我快乐,因为我宽容

我快乐,因为我宽容

2009-11-10
标签初二

  游览着童年的照片,拼着稀疏的记忆。小时候的我,是那么的天真、可爱。回忆着童年,就想把时间倒回来。这是多么希望有多拉A梦在身边啊!这样,愿望就会实现。

  小时候,爷爷奶奶教我宽容:不论遇到了什么事,都要坚强,不能掉一滴泪。快乐是最重要的!现在,我长大了,懂得也比爷爷奶奶多。与别人争吵时,他们就告诉我:“做人一定要宽容啊。”

  现在,我长大了,很多事以渐渐淡忘,但是爷爷奶奶的告诫总是忘不掉。在学校,我也能做每个同学最好的朋友。遇到困难,我力所能及;不高兴,我总能当他们的开心果。我觉得,我是乐观的!没有什么困难可以难倒我。同学们也曾问过我为什么没有被讨厌,而我总是笑着说:“宽容嘛!”这是奶奶经常说的,她说的时候会常常带着微笑。所以我总能记得她的话和她的笑。

  在家里,有时耍耍小孩子脾气,让爷爷奶奶开心。在我小脑海中,爷爷奶奶从未忧虑过。但那一次,让我永远都不会忘。

  记得,是过年的时候:过完了大年,我们要准备回重庆了,奶奶和爷爷就去车站送我们。我知道,他们不想要我走,但是我也想啊,但那不可能啊!车子朝我们开过来时,奶奶不觉的皱起了眉头,把我冰冷的手搓了又搓揉了又揉。但是在这寒冷的早上,寒风似乎要令人窒息。要上车了,在我跨进车们的那一刻奶奶突然把我的手拉住,泪在眼眶里打转。她说道:“玲玲,回去以后要听爸妈的话,好好读书啊!”一旁的爷爷背对着我,脸轻轻的抽搐着。寒风似乎也在诉说着这场离别的倾诉。那时我也哭了,觉得自己的爷爷奶奶实在是太疼爱我了。当车开了几百米时,猛一回头,爷爷奶奶一直在那里望着,一动不动,像是在回忆什么……

  我们本来打算一年回老家一次,但由于出了什么事,就要三年才回家一次。但我终究舍不得他们,把他们接到了城里。因为那件事,我对奶奶说:我很妈妈了!但奶奶始终保持着甜甜的微笑:“做人要宽容啊,何况是你的妈妈?”

  现在,宽容的我,快乐的现在。

  重庆市第95中初二4班 蒋思艺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我快乐,因为我宽容
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved