欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 畅游颐和园

畅游颐和园

2009-11-10

  我曾经游览过繁花似锦的圆明园,看见过红叶似火的香山,欣赏过巧夺天工的天坛,但令我印象最深的还是百看不厌的颐和园。

  进入新建宫门,走了一会儿,便看见一座铜牛,它栩栩如生,在阳光的照耀下金光闪耀。它的动作似乎在仰天长眸。它好似颐和园里的“镇园之宝”在守护着颐和园里的每一座古迹,每一颗树木,每一株花草。简直是巧夺天工!

  铜牛的附近是十七孔桥,它架在昆明湖两岸,有着十七个拱形桥洞。虽然这座桥饱经风霜雨雪,但始终完好无损。

  站在桥上,俯瞰昆明湖。昆明湖湖水是多么清,好似一面大镜子,照着白云的影子,照着廓如亭的影子,照着犹如无瑕的翡翠一样万寿山的影子,照着粉妆玉砌似的菊花的影子;湖水是那么绿,好似是被万寿山染绿的;湖水是那样的千姿百态:微风一过,碧波荡漾,可有时却让人感觉不到它的流动……

  沿着昆明湖岸边走,不一会儿就来到了长廊。这长廊如丝带一样缠绕着万寿山。走进长廊,抬头一看,见顶上有许许多多的画,使我的眼睛应接不暇。咦?那不是《三打白骨精》吗?嗨!这不是《草船借箭》吗?哦?那是《红楼梦》中的《化蝶》我想。原来这些画记载着许多古典名着呀!

  开始爬万寿山了,途径一个不知名的安静的空地。突然,从树林中蹦出的小松鼠打破了这里的宁静,它全身灰黑色的,一会跟在游人后面,一会在树周围蹦来跳去。它一点也不怕人,而游人也不去伤害它,人与动物是多么的和谐啊!

  万寿山可真是个“大迷宫”,在里面绕了好几个圈才到了苏州街。苏州街的中央是一条碧绿的小河,两岸的道路狭窄,仅容得下一两个人,有着各式各样的铺子:有小吃店、茶艺馆等。使人想起了“鱼米之乡”那别具一格的特色。

  颐和园的景物数不胜数,各具特色,这里的每一个亭子,每一座殿堂,都代表了我国古代劳动人民智慧的结晶。

  北京市昌平区城关小学六年级 郝子靖

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅游颐和园
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved