欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 人与景

人与景

2009-11-10

  人站在景中,迎着春风微笑、招手,又轻轻抚摸着树的枝条,本应是一幅很美的景。可就在这“人面桃花相映红”的美景中,似乎多了几处瑕疵,少了一份和谐。

  春姑娘踏着欢快的脚步,缓缓地走来。她所经之处,必定都会留下和谐和美好:柳条发出鹅黄的嫩芽,弯弯的小河湍急起来奏起了淙淙的乐曲。他每到一个地方,都必定会把爱化为点点甘露洒向大地。看,她正在草坪上跳舞,她脚踮着的地方长出嫩芽;看,她正在花坛中玩耍,她用手摸过的花儿都绽开了笑脸;看,她正坐在树丛中歇息,她抚摸过的地方都长出了新叶。她倾其所能,使世界更美丽、更纯洁。现在,空气中充满了花儿的芳香、草儿的清新与泥土芬芳的气息。

  随着春天的到来凛冽的寒风逝去了,温暖笼罩着大地。人们也都相继从屋中出来,放松着筋骨,融入到了春意盎然的美景中。然而有些人却在美景中涂上黑色的墨迹,“创造”了瑕疵。

  年轻的父亲让女儿骑在肩上,愉快地走到桃树边,母亲一边抚摸着桃花一边为女儿讲解。这本是一幅其乐融融的与自然交融相辉的美好景象,可没想到妈妈却突然粗暴地摘下几朵桃花为女儿插在头上。人多了一份欢乐,景少了一份和谐。

  一对情侣在花坛边散步,他们手牵着手,心与心是贴得那么近。这本是一幅花朵簇拥着如花般爱情的美景,可没想到接下来一幕令人啼笑皆非:那男的俯下身子,采了一大把花朵,把花儿束成一束,当作爱情的信物送给女伴。人多了一份浪漫,景少了一份美色。

  春天是美丽的人们在春天的气息中更显得生机勃勃。人与景本应是相衬相应的。只有人,没有景,单调;只有景,没有人,呆板。在“人在景中游”时,人们不应该破坏为我们生活增添美色的景。人有的时候真的应该不只是平凡度日,还要在内心感谢大自然对我们的恩赐。来吧,人,与大自然紧紧的融合起来,共同创造“和谐”的生活。

  上海延河中学初二 陈蒙丹

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:人与景
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved