欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 重游凤凰古城

重游凤凰古城

2009-11-10

  去年暑假,我和爸爸、妈妈来到了美丽的凤凰旅游。凤凰古城,位于湖南西部,名声虽不及与它相隔不远的张家界响亮,却是中国少有的有苗族特色的小城之一,山不高而秀雅,水不深而清冽,恍若一幅美丽的山水画。

  在凤凰古城内,有一条江水穿城而过,名为沱江,它是凤凰人的母亲河,大部分景色都聚集在沱江的两岸,许多苗家的特有建筑——吊脚楼,就坐落在沱江上游。吊脚楼,下层占地很不规则,一端以河岸为支撑点,另一端则是在河的水面,高高悬柱立于水中或河坎边的岩缝之中作为支撑,充满着苗寨的特有风味。

  早晨与夜晚是凤凰古城景色最美的时候。清晨,一缕缕炊烟伴着金色的阳光从山脚下慢慢升起,在这个美丽的小城,充满着大自然的灵气与清新,空气纯净而无杂质。偶尔有一叶扁舟从江边缓缓驶出,还能聆听到苗家妹子演唱原汁原味的苗寨山歌。沱江的另一边时不时传来苗族人拍打衣服的棒子声,一朵朵浪花随着声音被激起,一阵阵笑声随波荡漾,流向远方……

  夜晚的沱江是一天中最热闹的,琳琅满目的夜市摊,顺着沱江边的小路一直往远处延伸,游客们可以在这里尽情购物,还可以买上几盏许愿灯,点燃蜡烛,然后放入水中,漆黑的夜空下,一盏盏许愿灯,带着人们的美好愿望,慢慢漂向远方。

  凤凰古城的景色美不胜收,空气清纯,它与大城市的喧闹、污染、热浪有着天壤之别,是一个天然的休身养性的“大氧吧”。

  镜头在一幅黑白水墨画里定格,我又仿佛走进了那一座吊脚楼,坐上行驶在沱江上的小船,美丽的凤凰古城,我还会回来的!

  上海市曲阳第二中学初一 silent

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:重游凤凰古城
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved