欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 春行银梦湖

春行银梦湖

2009-11-10
标签高一

  一个美丽似幻境的地方,那里彩云在飘荡,风中阵阵清香,似于游者相乐,提起这美丽似幻境的银梦湖。谁能不为之心驰神往!到银梦湖去吧,在那里醉入暖风中。涉足澜沧碧水,和大自然这一次亲密接触!

  阵阵菜香扑鼻来

  到了银梦湖,乘船西行到了“农家乐”那里人人好客,坐在宽敞明丽的楼阁里,阵阵菜香扑鼻来。开始上菜了,一道道让人垂涎三尺的菜式无不让你大开眼界。“青龙卧沙滩”“鲤鱼跳龙门”“镜花水月”听到这名字就知道他一定好吃。仔细闻一闻,香气从鼻腔直达肺腑。这种菜香不可捉摸,清香,芳香中夹杂着丝丝新鲜感。真可谓“阵阵菜香扑鼻来”呀!

  徒步登山不费劲

  去过了农家乐,转眼间坐船开到了小山叫下,接着就是徒步登山观风景了。山间树木郁郁葱葱,岩石小道全被青苔染绿了,茸茸的,毛毛的,蒙蒙的。这是浓阴遮蔽的青苔路,虽是盛春时分,暖阳飘洒,却透不过日光来。给人制造了一种幽深,静谧的世界。透过树林,离开那浓浓团阴,浮现在眼前的是“遍地野花开”。侧身嗅嗅,微风中夹杂着清香,使人心情舒畅。花朵在暖阳的映衬下,也显得那样生机勃勃。有美景的陪伴,不由叹道“登山真舒服,一点不费劲”

  清澈透亮碧水潭

  峰回路转,眼前骤然一亮,出现一泓水潭。它叫碧水潭,这潭犹如一山间明镜,清澈透亮,俯身,低头,品尝,水中还带着丝丝甜意,喝上一口,透人心脾,舒服至极。

  惊险一线天

  转眼间,来到了人人向往的一线天,它是由两山之间的缝隙形成。

  传说,这里因为两座山争地盘,互相碰撞,中间岩石脱落了,结果是一王子用神箭封住了它们,所以这条缝隙留传至今,它高达二三十米,周围岩石陡峭,没阶梯,只有一根粗大的铁索供人攀爬,这无不是勇敢的体现,洞口曲直,一直连到山口,须侧身才能抵达。它一直是银梦湖的标。

  回去的路上,我哼着小曲儿。一路上林阴、惊险、芳香。我只认为银梦湖的风光美如画。

  丹江市二中高一13班 杨晨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:春行银梦湖
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved