欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我最敬佩的人

我最敬佩的人

2009-11-10

  假如你问我我最敬佩的人是谁?我会豪不犹豫地回答――雷锋。自从读了老师推荐的《旭日飞扬》以后,我更加敬佩那个助人为乐的雷锋叔叔啦!

  书上记载着雷锋是共产主义战士,他干一行,爱一行,他入伍时,投手榴弹不合格,于是,他天不亮就悄悄出去练习,最后,终于在考核中取得优秀成绩,这告诉我们干什么事情都要认认真真,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。人们当时流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋对待同志像春天般温暖。一次,他发现战友小韩的棉裤被烧了一个大洞,于是,他就去补,可当时没有合适的补丁布,就把自己棉帽里的衬布拆下来,用线一针一针地补。雷锋还向我们提倡“钉子精神”。

  现在的我们应该和雷锋一样,去做好事不留名,我以后遇见有人有困难,就应该像雷锋一样去帮助他们,争当新时代的小雷锋。

  雷锋叔叔在短短的22年里做尽了好事,有时会不管自己的生命危险去救人,我们就是应该让雷锋精神永远活在世上。

  开远市崇文小学6(1)班 金洋吉

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved