欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱你,包头

我爱你,包头

2009-11-10

  “我们像双翼的神马,飞腾在草原上,啊……嘿……,草原万里掀绿浪,水肥牛羊壮……”第当我听到中央电视台广播的《草原晨曲》这首歌时,我就感到十分自豪,也更加热爱包头了。

  包头是蒙语“包克图”的译音,它的意思是有鹿的地方。鹿是一种很吉祥的动物,在包头的广场或公园,随处可以看到鹿的矫健身影,它们或是低头吃草,或是相互嬉戏,或是在草地上信步闲游……肥美的水草给滋养着这些可爱的鹿,这吉祥的动物也为我们的城市增添了勃勃生机。

  我爱包头,爱她的……

  正直的马路。一条条正直的马路横贯城市东西南北,引导行人不会“误入歧途”,引导我们青少年沿着光明大道向前,向前,再向前!这笔直的路,不也正是包头人民帅爽、淳朴、坦荡的胸怀的写照吗?

  我爱包头,爱她的……

  流光溢彩的街灯。夜幕降临,彰显城市热闹繁华、五光十色的街灯亮起来了!广场上街灯亮起来了!公园里的街灯亮起来了!大街小巷的街灯亮起来了!高楼大厦悬挂的绚烂的灯箱亮起来了!居民住宅中各式各样的灯也亮起来了,各种光柱交织在一起,遥相辉映,点点生辉,好一个包头夜色美啊!

  我爱包头,爱她的……

  古老的秦长城。秦长成修建于春秋战国时期,比八达岭长城要古老得多,秦长城遗址位于距包头市中心五十多公里远的固阳县附近,如今虽然被风雨剥蚀成了断垣残基,但它却是我们中华民族抵御外来侵略的最早见证,它仍以苍苍莽莽的气势,威武雄浑的壮阔,永远留在华夏文明的史册里。

  我爱包头,爱她的……

  稀土之乡。蓝天白云织就的锦缎下,静卧着美丽而富饶的神山——包头白云鄂博矿山。这是上苍赐予包头人民的丰厚礼物。这座神山,稀土储量占全国稀土储量的90%以上,占已探明世界储量的50%以上。可以当之无愧地说,世界的稀土在中国,中国的稀土在包头。

  我爱包头,爱她的……

  “天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”一首民歌,唱出了草原的辽阔与壮美,虽然经历了几千年的历史变迁,我们的鹿城,依然辽阔、依然壮美,依然……

  我爱你,包头!

  包头市昆区青年路第二小学青二小六年级 贺宇轩

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱你,包头
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved