欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年_1200字

童年_1200字

2009-11-10

  从小,你就是你的爷爷奶奶带大的,老实说,过去我曾经害怕过你会和我与你父亲不亲,但事实是我多想了,你可能现在还在做作业或者是在回你那些小荷的益友的信,就让妈妈借用一下你的ID吧!

  你是个独立的孩子,什么事情都不大肯说出来,但是你却从来没有什么叛逆现象,你父亲说你都把叛逆往肚子里面吞了,我想想大概就是如此,从小学开始,我们就没有管过你,而你因为长期在爷爷奶奶身边,你说他们岁数大了,许多事情搞不清楚,所以也就养成了你独立思考的个性……

  我常常说你没有良心,说你不善良,其实这只是激激你罢了,可是自从我看到一次景象后,我再也没有说过;前一段时间,也没有流行起写日记,你就奇怪的找出了本厚厚的本子,天天坚持写一篇,后来我问你你写些什么,你说你不好意思说,都是一些琐碎的小事情,你可能要怪我看你的日记,我看到你在里面写对爷爷的抱歉,甚至有时,你也许不知道,我和你爸爸都是知道你在房间睡觉时偷偷哭泣的事情的,只是我们不点破说而已;我终于知道为什么有一次,我说你不尊重你爷爷的时候,一向被指责时会思考的你,竟然有些闷闷的冒出一句话:“您根本不了解……”

  我昨天看到你很开心,嘴上扬起了笑容,我问你是不是有什么好事情,你说没什么,后来我才知道一是你写了篇你爷爷的文章,二是因为你的挚友写信来了;后来我还看到你为了爷爷这篇文章特地去请求别人看,在你吃好午饭后,再一看,有许多朋友支持了你,你连忙打电话给了你爷爷,让他上小荷去看……后来,你说:“奶奶告诉我,爷爷他又哭了……”那不再是伤心的泪水,那是喜悦的泪水了吧!

  你说你有现在的老师很幸福,她教会你做人;你说人活在世界上如果没有包容,那他怎么可能活的下去?你说对网络不能付出太多,否则收获的将是痛苦!你说做什么事不能太张扬,否则会被别人看不起。你说你会越过挫折,去寻找成功!

  你还说,朋友不在于多,只要真心就好。你一向是个看的开的孩子,看上去很开朗,其实真正能走进你心里的朋友不多,你常常说,朋友,只要挂上这个名号的,她在乎的就是我在乎的。你说这年头要找到志趣相投的朋友真是忒难。可是你还是找到了10个,你说在加你自己一个,你们就是非常10(+)1了。你喜欢调皮风趣的杨言,把你吸引进小荷的秋思儿,可爱淑女的灵儿姐妹(碧水灵儿与上官灵儿),说自己有忧郁症的但你很欣赏的凌晨(3点),还有跟你的偶像相同的ANNBONNIT,还有就是你敬佩的菜包子,勤劳的蜜蜂,走自然风格的微微雪,写美文美言的雨泉叶子,严严肃肃的孩子——天使小丫头。

  只要是朋友说的话,你都会很听;但是对于普通的人的话,你却从来不听,甚至没有当回事。老实说这样并不是很好,你父亲那次却帮你说:“孩子大了,有自己的看法了。”可能是吧!

  你曾经有些傻忽忽的说:“到了我认为我就要去世的时候,我就离开我的孩子,找几个朋友,一起去周游世界,好好珍惜这仅有的时光,然后写好多好多信,等我死了,也让别人定期帮我寄信给我的儿女,让他们以为我还活着,这样他们就不会难过了……”听到这些话的时候,我不免为你的善良而感到心疼……

  加油!女儿,童年只是一个流金岁月,真正的时光还在后头呢!我相信你会坚持下去,用你的信念坚持到底……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved