欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 告别天真美丽的童年_450字

告别天真美丽的童年_450字

2009-11-10

  到了一定的时节,总须告别:小学毕业,总须告别老师和同;长大了,总须告别父母,一个人出去闯。每个人都在经历着告别;春天来了,告别冬天;夏天来了,告别春天;今天来了,告别昨天;新年来了,告别去年。这些都是一去不复返,但对我们来说,最不愿告别的,是我那天真美丽的童年。

  我曾听过一首歌<<童年>>。这首歌包含得太多,包含着童年的欢笑,童年的苦涩与辛酸,童年的泪与笑。听着这首歌,回想往事,不仅潸然泪下。面对童年的环境,难道不会想走近些,再走近些。面对久别的童年诤友,不禁想坐下来谈谈过去欢乐的时光。

  从前的那么多都已成往事。听冷风吹过,像一首渐行渐远的歌,看冬天滑过,似乎思念没有尽头。我的童年,在告别的路口,幸福带着希望远走。告别了童年,告别了那颗天真的心,等待我们的,是一个新的开始,一个新的旅途即将起程。

  告别童年,告别了童年的自己。告别童年,是一个新的一天。我们须重新整装待发,迎接新的挑战。告别童年,不在是一个胆怯天真的小女孩,将是一个全新的自我,在属于自己的蓝天中自由飞翔。

  不愿告别,却在告别,那多风的时节。

  不愿告别,总在告别,那欢乐的童年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别天真美丽的童年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved