欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 我心目中的诸葛亮_300字

我心目中的诸葛亮_300字

2009-11-10

  诸葛亮是千年前躬耕于田地间的隐者,也是才华横溢洞观全局的谋士。他的身边围绕着一圈神秘的光环,刺痛了平庸之辈的双眼。

  因此,他注定孤独。

  孤独,所以没有安全感,越发想把自己包裹起来取暖,挨过冬天的严寒,于是他傲然。

  如果有一天,你与他擦肩,你点头,他却未微笑。请原谅,他的挑剔和骄傲。

  直到有一天,他遇见了刘备,那个他一生跟定的君主,他以为,从此他望向远方的目光将不会浓雾弥漫,却不知正一步步陷入他人用欲望筑成的深渊。

  再无昔日采菊东篱的清闲,再不能与花草呢喃,再无法闲摇羽扇,再没有冷眼旁观。忘掉遗憾,参战,参战!

  公子一夜白头。

  多少个日日夜夜,多少杯淡茶浊酒,多少盏昏黄油灯,惟剩瓦冷霜华重,漫漫长夜然无人与共!

  上帝与他开了玩笑。

  我更欣赏田园中的身影。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的诸葛亮_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved