欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 树枝成长的味道_450字

树枝成长的味道_450字

2009-11-10

  观察过蛹破茧成蝶的人都知道,蛹要破茧是一个很痛苦的过程,但是你好心去帮助它就是害了它,因为没有痛苦,它失去了飞翔的权利。而成长中也是需要经历痛苦的,它本身就是一个破茧而出的过程。路并不是你所想象的那么简单和平坦,在生活中,因有痛苦而五彩缤纷,雨后的天空是会出现绚烂的彩虹的。失败,长=常有的,它并不是一件坏事,只要你记住,你的未来是无可限量的,所以你要抓住每一个机会,更不要被暂时的困难征服,如果屡战屡败,那时就屡败屡战。

  童年时,生命还很稚嫩,任何一点伤害都会在孩子心里打下深深地烙印,所以,童年的我们躺在父母温柔、坚实的怀抱里,躲在老师炽热的爱心下,快乐的躲避着风雨。

  懵懂无知的年华还是水一般流走了。我们开始破茧而出。心剥掉了保护膜,敏感起来,亲情、友情、师生情开始左右着我们的情绪,成绩、形象、他人的评价开始为我们所关注,新潮、前卫的思想冲击着教育体制灌输进入我们的大脑。

  随着时间的推移,青春的步伐开始向我们步步逼近,这是一个过度,也是一个难关。现在的孩子早已不再是那么单纯?WHY?我问苍天,苍天无言!我问大地,大地无语!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树枝成长的味道_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved