欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 流动的音符_1200字

流动的音符_1200字

2009-11-10

  一

  深蓝的天幕上挂着看不清的星月,正如我看不清的心一样。怀揣着空虚与迷惘,拖着灌了铅的双腿,迷茫地寻找着我人生的价值。

  沐浴在昏黄的路灯光辉中,抬眼望苍穹,那上面似乎放映着我脑海中的胶片。我看见了沮丧的我无声地面对着失落的试卷,破碎的瓷具,无助地孤独伫立。无言的冰凉的泪划过。

  蓦然间,传来一阵乐音,行云流水般地飘荡在白云之上,乾坤之外,流经我的心田,如坠仙界云霄;这个世界似乎荡然无存,空灵得只剩下一个躯壳。

  我凝视着前方,透过一面明澈的玻璃,看见了一位忘我地在音符间游弋的琴童。我的心一颤。被柔和的音色包围,我仿佛渐渐进入了一扇幽掩的门。循着旋律,我在那扇门的背后踏上了一条香径,见到了秘密花园。

  也许,这时便喜欢上了它――乐器之王,更爱上了它那流动的音符。

  也是这时,我豁然开朗:解放自己,爱上快乐,这才是精彩的源泉……

  二

  清晨的楼梯还熟睡在静谧的朝阳之中,我匆匆跨出家门,轻微地惊醒了楼道,空阔的楼层间传递着微弱的回声。

  琴行的招牌在金光下愈发夺目,我轻轻推开那扇玻璃门,目光定在了一架黑色的,柔滑的,闪烁着音乐光芒的钢琴上。那次的邂逅让我一眼便看上了它;苦苦的哀求终于能将它占为己有,我迫不及待地来带它回家。

  母亲为我请来了一位老师,来教我弹琴。

  温和的她是中央音乐学院的毕业生,纤细而又灵巧的双手在黑白相间的琴键上奏出一串串悦耳的音符。我羡慕地望着她,欣赏着她指间灵动的舞蹈,好似翻飞的蛱蝶。

  我也要让我的指间飞泻出一只只蝴蝶!我默默地对自己说。

  对着乐谱,一遍又一遍地练习,直到手指发酸发胀。我的耐心渐渐被磨光了,开始变得焦躁不安,时不时地突然停下,心中咒骂几句,再也没有了先前的新奇与豪情。

  坐在教室靠窗的一边,课间再也不会像过去那样摆出弹琴的样子,敲打桌面,开始百无聊赖地旋转着手中的笔,盯着那变幻莫测的云层发呆。

  习惯性地在网上游荡,鼠标和键盘不会再去点击和敲出音乐家的名字,开始随心所欲地浏览书籍,倾听歌曲。

  这算是放弃了么?

  我一遍又一遍地问着自己,却迟迟不愿作答。只能同情无奈的自己。

  三

  散漫的夜空零落地挂着几点星辰,我凝视着那轮明月,耳边幽幽地回荡着《秦时明月》哀婉的主题曲《月光》,心中一点点漫上了悲凉。

  我为什么总是如此懦弱?从来害怕选择,逃避选择;是逃避我自己么?到底要不要放弃?我打足了气想要回答自己,可一张开嘴,勇气似乎全部从口中溜走了,一丝一毫也不曾留下,我还是不敢回答。

  不知从哪飘来了一阵乐音,我努力辨析着,好像是钢琴独奏《月光奏鸣曲》,虽然比不上乐队的合奏,但钢琴独到的音色在月夜下是如此的多情,我情不自禁地打开了琴盖,弹起了我最熟悉的一小段乐章……

  突然间醒悟,我是喜欢它的,我不该任性地对待它,因苦累而冷落它,先前已错,不能一错再错了。我要作出执着的选择,并为之奋斗下去……

  流动的音符,你是丘比特的化身,随身携带着同情。爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

  流动的音符,我要让你永远流动在乾坤,将欢乐洒在人间,使人们真正地喜欢上你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流动的音符_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved